В Нижегородской области начнут добывать соль

Производство появится в Ковернинском районе
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Нижегородской области начнут добывать соль: производство появится в Ковернинском районе. Об этом в рамках пятого Международного бизнес-саммита сообщил президент компании-инвестора «Соль Руси» Станислав Черкасов.

Строительство предприятия начнется уже в октябре 2016 года. Предприятие разместится  на белбажском месторождении, которое является одним из крупнейших месторождений каменной соли: промышленные запасы составляют 712 млн тонн.

Инвестор планирует вложить в строительство производственного комплекса по добыче и переработке каменной соли около 5 млрд рублей. Срок строительства составит около двух лет. Сначала здесь будет создано 300 рабочих мест, но по мере наращивания темпов производства количество сотрудников будет увеличено до 400. 

Здесь будут использоваться современные технологии и оборудование. Конечным продуктом станет поваренная соль «Экстра». Предприятие планирует производить около 600 тысяч тонн соли в год с перспективой расширить производство до 1 млн тонн. 

Как сообщает инвестор, у этого проекта есть ряд преимуществ: это выгодное географическое расположение месторождения и высокое качество продукции.  К тому же производство позволит решить задачу по импортозамещению на рынке.

Напомним, правительство запретило поставлять в Россию соль из-за рубежа.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Карлик нос
29.03.2017
Трогательная и поучительная история о том, как в наказание за...

Городские жалобыПерейти в раздел