Дороги Нижнего Новгорода отремонтируют к 20 октября

В порядок приведут 24 улицы
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Дороги Нижнего Новгорода отремонтируют к 20 октября. По крайней мере, такую задачу поставил глава администрации города Сергей Белов после объезда улиц, на которых ведется капитальный ремонт.

Сейчас работы ведутся на 20 из 24 объектов, попавших в программу капитального ремонта в этом году. При этом шесть из них уже практически готовы:  Одесская, подходы к метромосту, Лыкова Дамба, улицы Ижорская, Костина, заканчиваются работы на улице Сергиевской.

Комиссия посетила улицы в центре города, затянувшийся ремонт которых вызывает возмущение нижегородцев. Например, горожане считают, что на улицах Ильинской и Большой Печерской слишком долго не укладывают асфальт, хотя старый сняли уже достаточно давно. И вообще для ремонтных работ выбрано не самое лучшее время, когда постоянно идут дожди.

- К сожалению, средства были выделены к концу лета, соответственно, к работе подрядчики смогли приступить только во второй половине августа, хотя вести работы лучше весной-летом, - признает градоначальник. - На улице Ильинской очень большой объем подготовительных работ перед началом асфальтировки: после фрезеровки нужно было отремонтировать около 350 колодцев. Кроме того, на темпы работ влияет погода, но стоит четкая задача - закончить работы по асфальтовому покрытию до 20 октября. Подрядчики вылавливают каждую ночь хорошей погоды, работают круглосуточно.

Установившаяся сухая погода позволила подрядчику начать работы по укладке асфальта и на Большой Печерской, и на Ильинской улицах. На последней основной объем работ должен быть завершен к понедельнику. Кроме того, планируется доделать основной ход улицы Безводная на Автозаводе.  

Правда, во время дорожного ремонта не обошлось без происшествий: 22 сентября возле дома 96 на Ильинке в яме, возникшей из-за провала асфальта, застрял автомобиль Volkswagen. 

- Что касается случаев, когда машина пострадала по недосмотру подрядчика, например, когда не было ограждения около снятого колодца, то каждый из них взят на контроль, - заявил директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства Андрей Жижин. - Могу гарантировать, что подрядчик будет оштрафован.

Кстати, он разъяснил, какие работы могут проводить дорожники под дождем. Так, когда на улице сыро, основные работы щебеночно-мастичным асфальтом не проводятся. Но допустимы засыпка гранулятом или бросовым асфальтом больших ям, а также работа с бросовым асфальтом на временных съездах на рельсы.

Если после окончания ремонта экспертиза покажет , что качество асфальта оставляет желать лучшего, то подрядчику придется переделывать работу за свой счет.  Напомним, ремонт Канавинского моста планируется закончить к концу сентября, хотя еще в начале месяца Андрей Жижин заявил, что для этого нужно всего две сухие ночи.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Призрак в доспехах
с 30.03.2017 по 13.04.2017
Кибер-технологии подчинили себе все сферы жизни, а самые опасные...
Лекарство от здоровья
с 30.03.2017 по 13.04.2017
Молодой амбициозный сотрудник отправляется в затерянный в швейцарских...

Городские жалобыПерейти в раздел