Первого рожденного в Керженском заповеднике олененка показали нижегородцам

Популяция северных оленей исчезла в Нижегородской области около века назад
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Первого олененка, рожденного в Керженском заповеднике, показали нижегородцам в конце минувшей недели. Об этом сообщает министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области.

Напомним, олененок Зиновий появился на свет 14 июня, за лето он подрос и окреп, у него начали расти рожки, поменялся цвет: из рыжего в серо-коричневый.

- Лесной северный олень полностью исчез в нашем регионе в начале XX века, - сообщил и.о. директора Керженского заповедника Михаил Языков. – И это первый за столетие лесной северный олень, который родился в Нижегородской области в условиях, максимально приближенных к естественным. Сейчас олененок находится в демонстрационном вольере, где условия обитания максимально приближены к реальным.

Вольер сделан так, чтобы без вреда для животных оленей их могли увидеть не только научные сотрудники, но и обычные посетители.  

 - Заповедник ведет работы по восстановлению данного вида в регионе с 2014 года, и рождение первого северного олененка в Керженском заповеднике означает, что место для заселения вида было выбрано оптимально, - заявила первый заместитель министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Наталья Мочалина.

Сейчас в заповеднике обитают восемь оленей. А к концу года к ним присоединятся несколько северных оленей, отловленных в дикой природе.

Кстати, когда олененок Зиновий подрастет, его переселят в адаптационный вольер, а через несколько лет, когда сформируется полноценное стадо, он вместе с ним уйдёт в дикую природу в одном из северных районов Нижегородской области.

А совсем недавно на территории заповедника поселились трое медвежат, которые родились в зоопарке парка "Швейцария" ("Приокского"). 

 

Фото: министерство экологии Нижегородской области

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Кот в сапогах
28.05.2017
Весёлая история о том, как хитрый, предприимчивый Кот нашёл себе...
Кот в сапогах
28.05.2017
Весёлая история о том, как хитрый, предприимчивый Кот нашёл себе...

Городские жалобыПерейти в раздел