Министр образования РФ призывает обязать школьников мыть полы в классах

«Школа должна воспитывать не потребителей, а созидателей»
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Глава Министерства образования и науки РФ Ольга Васильева призвала вернуть обязательный физический труд школьников в систему образования, – сообщает РИА Новости.

Васильева высказалась, что должны вернуться и сельские бригады, и работы на приусадебных участках, и уборка школьных помещений, которая никак не граничит с угрозой жизни и здоровью ребёнка.

По словам министра, школа должна воспитывать «не потребителей маленьких, а созидателей»:

Мы должны вернуть, прежде всего, ответственность маленького человека за то место, в котором он проводит 11 лет.

Ольга Васильева была назначена министром образования и науки 19 августа. СМИ сразу же её окрестили сторонницей идей консерватизма. Напомним, что совсем недавно Васильева объявила о возвращении астрономии в обязательную школьную программу.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (5)
Аватар пользователя Александр

Уборка в классах именно что граничит с угрозой жизни и здоровью ребенка. Если двое детей при уборке поцарапаются о случайно торчащий из парты гвоздь, при этом один из детей инфицирован ВИЧ или гепатитом - Васильева готова лично посмотреть в глаза родителей другого ребенка, рассказать им, что ради православного воспитания детей - будущих дворников и уборщиц - можно наплевать на нормы СанПиН, здравый смысл, эпидемиологическую ситуацию, и Конституцию РФ, запрещающую принудительный труд? Уж не говоря про то, что у части детей могут быть медицинские противопоказания с тасканию ведра со шваброй, но в условиях обязательных дежурств такие дети станут в классе изгоями. А дети самой Васильевой и других чиновников в элитных школах уж точно никакие классы убирать не будут, так что это еще один инструмент социального расслоения общества.

Аватар пользователя Кузя

Комментарий Александра, мягко сказать, вызвал недоумение... Мы раньше ,всегда убирали классы, школьную территорию, и даже территорию достаточно далекую от школы (в частности наша школа была рядом с озером, мы ходили убирать территорию озера). Никто ни разу не поцарапался об гвоздь, не сломал ногу, и даже не выткнул себе глаза. Больше того, в это время коллектив детей сближается. Не забудем хорошее выражение Белинского "Труд облагораживает человека!" Излишняя опека и фанатизм в создании наикомфортнейших условий для живого существа, особенно для людей, никогда не приводило ни к чему хорошему. Если уж такие Александры так переживает за своих чад, то им бы стоило подумать и о другом: а вдруг, пока чады идут в школу, их собьет машина, или какой-нибудь террорист зарежет или украдет, да просто в школе какой-нибудь хулиган в глаз даст нашей деточке?! Пусть дети вообще сидят дома, а школу надо отменить в принципе, потому что это является прямой угрозой жизни и здоровью ребенка! Мысль Александра близка к абсурду, если довести до полного: нужно посадить наших деточек дома, и все за них делать, вплоть до того, момента, пока мы не подберем им вторую половину и не создадим всех условий для их рафинированной прекрасной жизни! Чтобы наши дети ни о чем не думала, ни о чем не заботились, ни за что не чувствовали ответственности, а только потребляли и требовали еще!

Аватар пользователя Катюшка

Я думаю, то, что дети Васильевой не будут убирать в школе - это проблемы детей Васильевой и самой Васильевой, как матери этих детей.

Аватар пользователя Анатолий

Кузя! очевидно, что вы доводите до абсурда любые мысли других людей

Аватар пользователя Леся

Анатолий, мысль Александра уже абсурдна, и это видно невооруженным глазом: если вдруг ребенок поцарапается о гвоздь и заразиться вич... Ему прямая дорога в режисеры фильмов ужасов) Из любого жизненного действия людей можно сделать не очень положительный прогноз, если жить в таком стиле - это не жизнь. Я считаю, что ничего плохого в том, что хотят принять уборку в школе совершенно нет, а наоборот одни плюсы, по крайней мере дети будут более уважительны к таким простым профессиям.

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Вконтакте - комментарии (10)
  • Приучение к чистоте и порядку!!!
  • сартиры , пусть тоже моют тогда
  • Ага приучение к чистоте, а школьные обязательные поборы только растут .
  • Юлия, какие поборы в вашей школе обязательны? Мы вот в обязательном порядке собираем только за охрану. Все остальное - дело сугубо добровольное.
  • Юлия, добровольное только на словах ,а на деле попробуй взнос не сделать и твоего ребенка заклюют, оценки заниженные постоянно будут, придирка и тд
  • Олег, честно, не замечала. Если моя дочь в точных науках ноль, так я хоть золотое крыльцо к школе пристрою, у ребенка знаний не прибавится. Если по русскому и литературе занимает призовые места в районе, так опять же, никто ей ничего не занизит, если я не сдам на ремонт класса. У нас в классе есть многодетные семьи, никогда ничего не сдают и как-то учатся))
  • Я помню мы убирались, делили класс на три группы (кому потом по пути домой),и по неделям дежурили
  • Вот именно. И никаких вопросов не возникало ни у нас, ни у родителей. Но в элитных школах, типа 102-й, детишки полы мыть не будут, невзирая на приказ министерства.
  • А с законами, запрещающими эксплуатацию детей, это как согласуется, интересно?
  • Почему-то мы и так моем пол в кабинете классного руководителя 😒 Теперь и коридоры мыть заставят?
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Shooooom!2
с 28.07.2017 по 30.07.2017
Фестиваль музыкальной эклектики для сильных духом!
В Нижнем Новгороде вновь пройдет фитнес-событие «Стань человеком»
29.07.2017
29 июля на территории парка «Швейцария» во второй раз состоится...

Городские жалобыПерейти в раздел