Пуск трамваев по Молитовскому мосту откладывается еще более чем на месяц

Открыть движение и общественного, и личного транспорта планируют 4 ноября
Автор: Бормотова Екатерина Корреспондент

Вот уже несколько месяцев, с тех пор как Молитовский мост был закрыт для транспорта во имя проведения на нем долгожданных ремонтных работ, нижегородцы лишены возможности добраться из одной части Нижнего в другую на трамвае. Что ж, ради такого полезного дела можно и потерпеть, тем более что терпеть предлагалось не так уж и долго - открыть трамвайное движение по мосту обещали в августе, сразу после того как завершится монтаж рельс. Пути были смонтированы, администрация отчиталась о проделанной в срок работе, однако на дворе конец сентября, а мост до сих пор закрыт для этого вида общественного транспорта.

- В случае запуска трамваев сейчас мы не сможем обеспечить необходимую безопасность и выполнить гарантийные обязательства по работам на мосту, - пояснил сегодня, 28 сентября, представитель генподрядчика, директор по производству ЗАО «ИРМАСТ» Александр Осипов. - Кроме того, это может сказаться и на сроках сдачи объекта. Сейчас работы производятся в зоне трамвайных путей. По одной стороне делается примыкание асфальтобетонного покрытия с рельсами. По другой ведется устройство нижележащих слоев асфальтобетона, укладываются гидроизоляционные слои и также делаются примыкания в зоне трамвайных путей. То есть, пуская трамваи, мы не сможем обеспечить безопасность наших работников, так как будет необходимо подключить напряжение, и они смогут выходить на участок только в то время, когда трамваи не ходят. Сейчас же мы используем каждый час сухой погоды, чтобы успеть уложиться в сроки.

Напомним, по плану работы на мосту должны быть полностью завершены до 31 октября, а уже к 4 ноября по переправе возобновится движение, в том числе и трамвайное. Надеяться, что электротранспорт пустят по мосту ранее, не приходится - Александр Осипов подчеркнул, что для их компании важнее качество проведенных работ.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (4)
Аватар пользователя Разочарованный

Ну сколько можно?? Смешно право..то в конце августа пустят трамваи.. то в конце сентября... теперь до ноября.. Неужели так сложно сразу сказать, что мы не справляемся с подрядом и быстрых результатов не ждите !!! Сплошной обман, даже в этом!!!

Аватар пользователя Налогоплательщик

Жалко, что нашим градоначальникам не нужно каждый день в часы пик добираться с одного берега на другой...

Аватар пользователя стою в пробках

Ну как же Павлиныч без ленточки на 4 ноября. Подумаешь, что мост готов уже, пусть еще недельку в пробках потусуются.

Аватар пользователя Обыватель

Весь июнь мост был пустой!!!сроки не выдерживают,а значит и качеству веры нет!

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Шарлиз Терон и Джеймс Макэвой в фильме "Взрывная блондинка"
с 27.07.2017 по 10.08.2017
Агент Лоррейн Бротон, бриллиант в короне Секретной разведывательной...
 Колин Фаррелл, Николь Кидман, Кирстен Данст в драме "Роковое искушение"
с 27.07.2017 по 10.08.2017
Закрытый пансион для девушек был надежно спрятан от внешнего мира до ...

Городские жалобыПерейти в раздел