В Нижнем инспектор ГИМС отправится на исправительные работы

Он обвинялся в служебных подлогах и взяточничестве
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Нижнем Новгороде инспектор Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) за совершенные преступления отправится на исправительные работы. Об этом сообщает пресс-служба Сормовского районного суда.

Как установило следствие, в феврале и июне 2015 года инспектор по маломерным судам составил акт технического освидетельствования судна одного из обратившихся нижегородцев без его фактического осмотра, поставил отметку о допуске к плаванию и вписал ложные сведения в судовой билет. За это он получил 2000 рублей.

Кроме того, чтобы получить премию за высокие показатели в работе, инспектор в октябре 2014 года и в мае 2015-го таким же образом дважды составлял акты техосвидетельствования судов и вносил ложные сведения в судовые билеты судовладельцев. Этим он создавал предпосылки для возникновения аварий на воде с участием судов.

Когда это выяснилось, инспектора обвинили в совершении четырех служебных подлогах  и получении должностным лицом взятки за незаконные действия. В ходе рассмотрения уголовного дела гособвинитель переквалифицировал действия мужчины на получение взятки лично в размере, не превышающем 10 тысяч рублей.

По приговору Сормовского районного суда, теперь уже бывший инспектор получил один год исправительных работ с удержанием в доход государства 15% заработной платы.

А в Приокском районе в ближайшее время начнется суд над бухгалтером школы, которая похитила 220 тысяч рублей

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

3-й сезон шоу "Танцы" в Нижнем Новгороде
28.03.2017
Популярный проект «Танцы» на ТНТ стал ярким телевизионным открытием,...

Городские жалобыПерейти в раздел