Нижегородцы разработали приложение, заменяющее все дисконтные карты

Теперь получить скидку в магазине можно с помощью смартфона
Автор: Бормотова Екатерина Корреспондент

В условиях кризиса да и без него тоже многочисленные магазины, кафе и бренды борются за покупателя изо всех сил, раз за разом придумывая все новые и новые программы лояльности. Привязывают они эти программы, по своему обыкновению, к пластиковым картам, кои у современного жителя мегаполиса скапливаются пачками и стопками, иногда - в буквальном смысле этого слова. Носить все это богатство баллов и скидок с собой ежедневно неудобно, а предугадать, в какой именно магазин тебя занесет сегодня вечером, получается не всегда. Ну, не у всех по крайней мере.

Вот для тех, у кого не получается, и придумали свое новое приложение для смартфонов нижегородцы. Идея эта пришла в голову нижегородскому предпринимателю Сергею Смирнову, когда он расплачивался в магазине за покупки и не обнаружил с собой нужной дисконтной карты. Выход нашелся быстро - карту сфотографировал и прислал фото в мессенджере его друг, а кассир просто ввела ее номер. Скидка сработала. Столь простой выход из положения заставил Сергея задуматься: а ведь действительно, можно было бы просто хранить все карты в смартфоне, зачем пользоваться какими-то дополнительными носителями, пусть и компактными, но в совокупности занимающими довольно много места?

- Некоторое время я обдумывал, как лучше реализовать эту идею и, наконец, понял, что можно сделать приложение, которое позволит не только хранить все карты на смартфоне, но и применять их в магазинах. Оборудованию торговых точек ведь неважно, откуда считывать штрих-код: с карты или с экрана гаджета, - рассказывает Смирнов. - После этого собрал команду разработчиков. Часть специалистов удалось найти в Нижнем, некоторые трудятся удаленно из других городов, поскольку профессия программиста позволяет сделать это без ущерба для работы.

Всего на разработку приложения ушел год. Сергей признается - у продукта существуют аналоги. Правда, все они зарубежные.

- Мы, так сказать, делаем импортозамещение, - смеется руководитель проекта. 

Продукт уже прошел всевозможные тесты и «готов к употреблению», скачать и использовать его можно совершенно бесплатно. Более того, пять тысяч пользователей уже опробовали приложение. Заинтересовались им и сами компании, готовые предоставлять своим клиентам скидки, - в приложении есть специальный раздел, аккумулирующий все акции города. Кроме того, у компаний есть возможность рассылать здесь свои новости клиентам, а у клиентов - оформлять виртуальные дисконтные карты в режиме онлайн.

Кстати, приложение способно сканировать штрих-код и соответственно сохранять его. Это может пригодиться не только для работы с дисконтными картами, но и, например, для оплаты квитанций ЖКХ - сохраните ее штрихкод один раз в своем смартфоне и оплачивайте услуги коммунальных служб в специальных банкоматах со считывающими устройствами.

- В данный момент мы ищем решение для карт с магнитной полосой или чипом, так как пока не все их можно использовать через приложение, - рассказал Сергей. - Есть и другая проблема - некоторые компании попросту запрещают применять карты через смартфон. Вероятно, просто еще не все привыкли к тому, что смартфоны плотно вошли в нашу жизнь. Уверен, в скором времени ситуация изменится.

К слову, не всегда отказ принимать карту через приложение обусловлен официальной позицией компании, порой это всего лишь решение кассира, который впервые встретился с такой новинкой. О подобных ситуациях команда разработчиков предлагает сообщать им в режиме обратной связи.

- Подобные случаи бывают не так часто, и во многих ситуациях нам удается наладить отношения с компанией, - отмечает Сергей. - Но гораздо чаще продавцы только удивляются новинке и начинают расспрашивать, как ей пользоваться.

 

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (2)
Аватар пользователя Надежда

А как приложение называется то?...

Аватар пользователя RK

Wmestocard

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Шарлиз Терон и Джеймс Макэвой в фильме "Взрывная блондинка"
с 27.07.2017 по 10.08.2017
Агент Лоррейн Бротон, бриллиант в короне Секретной разведывательной...
 Колин Фаррелл, Николь Кидман, Кирстен Данст в драме "Роковое искушение"
с 27.07.2017 по 10.08.2017
Закрытый пансион для девушек был надежно спрятан от внешнего мира до ...

Городские жалобыПерейти в раздел