Подведены итоги организации летнего отдыха арзамасских школьников

Количество отдохнувших по сравнению с прошлым годом увеличилось
Автор: Власова Виктория Городской журналист

В 2016 году сохранены все традиционные виды организованного летнего отдыха детей, а количество отдохнувших по сравнению с прошлым годом увеличилось на 30 человек, в лагерях разного вида отдохнули 73% арзамасских ребят.

Арзамасские летние лагеря в первую очередь принимали детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Так, для детей с ограниченными возможностями работал лагерь с дневным пребыванием на базеКШ№8, в котором отдохнули 55 человек. Более полутора тысяч школьников из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации летом смогли отдохнуть в лагерях с дневным пребыванием и пришкольных площадках, 78 человек принял лагерь «Водопрь», 19 - палаточный лагерь «Улыбка».

Загородный отдых был организован в 3 смены на базе лагеря «Водопрь» для 310 детей. Стоимость путевки 18383 рубля, на подготовку и содержание загородного лагеря в МБУ ДО ДООЦ «Водопрь» потрачено более 8 млн. рублей. На возмещение части стоимости путевки в загородные лагеря администрацией города выделено 8 млн. рублей.

Работали 34 пришкольных площадки различной направленности - лингвистической, трудовой, спортивной, экологической, туристической, творческой, волонтерской, социально-педагогической. На пришкольных площадках отдохнули 1495 детей среднего и старшего школьного возраста.

В то время, как одни школьники отдыхали, другие использовали свое свободное время еще и на работу – 1686 школьников в составе трудовых бригад были на работах по благоустройству территорий школ, клумб, мелкому ремонту.

Для одаренных детей по традиции были организованы две профильные смены в лагерь «Водопрь»: «Мой выбор – мое будущее» и «Арт-проект «Мы в эфире!». В этом году гостями профильной смены «Арт-проект «Мы – в эфире!» стала делегация  из Германии, которая находилась в Арзамасе с ответным визитом в рамках соглашения о сотрудничестве между администрацией Арзамаса и зарегистрированным объединением независимой работы с молодежью в округе Хайнсберг «Активная молодежь» (ФГР) (7 подростков и 4 взрослых). На закрытии смены грамотами и памятными подарками были награждены самые активные участники смены, в их числе - ребята из Германии.

А три арзамасских школьника в этом году побывали в знаменитом «Артеке», 15 – в «Лазурном» и 168 – в «Кипячем ключе».

Отметим, что в рамках подготовки к сезону были проведены ряд обучающих семинаров для сотрудников, все лагеря были укомплектованы педагогами, медработниками и другим необходимым персоналом. В «Школе вожатого и воспитателя» на базе ЦРТДиЮ прошли обучение более 70 старших вожатых и воспитателей лагерей с дневным пребыванием детей.

Также стоит отметить, что за лето не было зафиксировано серьезных правонарушений с участием отдыхающих школьников и вспышек инфекционных заболеваний.

6+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Власова Виктория

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Shooooom!2
с 28.07.2017 по 30.07.2017
Фестиваль музыкальной эклектики для сильных духом!
В Нижнем Новгороде вновь пройдет фитнес-событие «Стань человеком»
29.07.2017
29 июля на территории парка «Швейцария» во второй раз состоится...

Городские жалобыПерейти в раздел