Российские вузы опубликовали правила приёма на 2017 год

Число олимпиад, за которые предоставляются льготы, в следующем году составит 88
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Высшие учебные заведения России начали публиковать полную информацию по приёму новых студентов и предоставляемых льготах в 2017 году. Как сообщает «Российская газета», ранее такая информация публиковалась лишь в июне, но теперь Министерство образования и науки потребовало делиться информацией значительно ранее.

Число олимпиад, включённых в перечень Минобрнауки, за которые предоставляются льготы, в следующем году составит 88. При этом чтобы воспользоваться льготами, олимпиадники должны набрать на профильном ЕГЭ не менее 75 баллов. Самые большие льготы – зачисление вне конкурса или 100 баллов – получат победители и призёры Всероссийской олимпиады школьников и олимпиад первого уровня (всего их три).

Квота 10 процентов для детей-инвалидов и сирот в следующем году будет сохранена. Кроме того, некоторые вузы готовы давать дополнительные баллы за личные достижения: за золотой значок ГТО, за отличный аттестат, членам спортивных сборных России и мастерам спорта и т.д.

Подать заявление, как и прежде, можно будет лично, обычной и электронной почтой. В некоторых институтах особо подчёркивается, что неразборчивый почерк или отсутствие подписи абитуриента может являться поводом для недопуска к конкурсу.

Зачисление будет проходить в две волны. Списки принятых будут вывешиваться 3 и 8 августа.

Читайте также: Президент Российской академии образования предлагает «Войну и мир» в школьной программе заменить Библией.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Сэмбо
30.03.2017
Зритель видит мир глазами маленького, только что родившегося сына...

Городские жалобыПерейти в раздел