Проходка второго тоннеля станции метро «Стрелка» стартовала в Нижнем

Завершить работы планируется в феврале 2017 года
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Нижнем Новгороде в первых числах октября стартовала проходка левого тоннеля до станции метро «Стрелка». Об этом сообщает «Транспортная дирекция-2018».

- С момента окончания работ по проходке правого тоннеля прошло полтора месяца. За это время тоннелепроходческий щит «Татьяна» перевезен к монтажной камере левого тоннеля, проведена его сборка, пусконаладочные работы, и в эти выходные началась проходка, - говорится в сообщении. - К понедельнику уже установили два временных кольца.

Над строительством линии метро к ЧМ-2018 сейчас в две смены работают около 900 человек и 25 единиц техники. Строительная длина участка, включая станцию метро, составляет 2,449 км.

Напомним, проходка первого тоннеля завершилась 19 августа. В начале сентября метростроевцы перевезли рабочую часть щита «Татьяна» от приемочной камеры на улице Марата на площадку станции «Стрелка». 

Второй тоннель должен быть готов в феврале 2017 года. Станцию метро планируется открыть в апреле 2018 года. Пропускная способность новой линии будет составлять 40 поездов в одном направлении в час пик, а провозная способность – до 28 тысяч человек.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Сэмбо
30.03.2017
Зритель видит мир глазами маленького, только что родившегося сына...

Городские жалобыПерейти в раздел