20-летний осужденный устроил дебош и угрожал сотрудникам колонии

В ИК-11 Нижегородской области он сидел за убийство и незаконное ношение оружия
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В колонии, расположенной на Бору, 20-летний осужденный устроил дебош и угрожал сотрудникам учреждения. Теперь ему в очередной раз придется идти под суд. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области.

По информации следствия, вечером 23 мая 2016 года в ИК-11 молодой осужденный начал стучать в дверь секции, поджег спальные принадлежности, а затем проник в помещение дежурной части. Сотрудники колонии пытались его утихомирить, но тот стал угрожать заместителю дежурного помощника начальника колонии и младшему инспектору группы надзора, замахиваясь металлической пластиной для нанесения ударов.

Молодого человека удалось скрутить, в отношении него было возбуждено уголовное дело в по статье «Угроза применения насилия в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности», которая предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет. Обвиняемый от дачи показаний отказался.

После утверждения прокурором обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кстати, молодой человек был осужден еще в 2012 году. На его счету убийство, причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности и незаконное ношение оружия. Тогда ему дали 13 лет колонии.

Ранее сообщалось, что в Москве начался суд над подозреваемыми в убийстве оппозиционного политика, первого в постсоветское время губернатора Нижегородской области Бориса Немцова.

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Александр

Истинное лицо государства. В колониях ежедневно избиваются тысячи заключенных, а именно избиваются не другими заключенными а сотрудниками колонии и ни кто не может прекратить это. Но стоило дать отпор, они сразу решили предать это гласности. Советую всем продолжать избивать их в ответ.

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Алиса в стране чудес
20.10.2017
Режиссер-постановщик – Карен Нерсисян Сценография – Ольга Лагеда...
Руслан и Людмила
20.10.2017
Спектакль эмоциональный, зрелищный, с неожиданными сценическими...

Городские жалобыПерейти в раздел