Ливневка и очистные сооружения заработают на Мещере в следующем году

Они уже готовы на 90%
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Совсем скоро в микрорайоне Мещерское озеро заработают современная ливневка и очистные сооружения. Об этом стало известно 5 октября по результатам выездного совещания главы администрации Нижнего Новгорода Сергея Белова.

Работы по строительству очистных сооружений, насосной станции и сетей дождевой канализации в районе стадиона «Стрелка» началось в 2015 году. Они будут обслуживать полностью микрорайон Мещерское озеро, район Стрелки и частично улицу Бетанкура. Все объекты, кроме насосной станции, будут управляться в автоматическом режиме.

По словам представителя подрядной организации, за сутки очистные сооружения смогут пропускать более 200 тысяч кубометров воды. Ливневые стоки будут проходить несколько степеней очистки: сначала химическую, потом механическую через песколовки, затем два вида фильтров для очистки от масла, бензина и прочих примесей. В завершении будет идти антибактериальная очистка ультрафиолетом.

- Это строительство нужно нашему городу даже не в рамках подготовки инфраструктуры к чемпионату мира по футболу, а для создания комфортной городской среды. Здесь будут собираться и очищаться ливневые стоки со всего микрорайона Мещерское озеро, а потом уже чистая вода будет поступать в Волгу, - заявил градоначальник. - Готовность объектов составляет уже более 90%.

Окончание работ запланировано на 2017 год. Строительство обойдется в 366,5 млн рублей, из которых 128,8 млн –из федерального бюджета, а 237,7 млн – из городского.

Ранее сообщалось, что модернизация ливневки в Нижнем обойдется в 20 млрд рублей.

 

Фото: администрация Нижнего Новгорода

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Сэмбо
30.03.2017
Зритель видит мир глазами маленького, только что родившегося сына...

Городские жалобыПерейти в раздел