У самого богатого депутата Госдумы обнаружилось 59 квартир

Доход Андрея Палкина за прошлый год составил 1,5 млрд рублей
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Самым богатым депутатом Государственной Думы седьмого созыва стал Андрей Палкин из Архангельской области, избравшийся по одномандатному округу от «Единой России». Об этом сообщает издание РБК со ссылкой на официальные декларации о доходах парламентариев.

Андрей Палкин – новичок в Госдуме. Будучи бизнесменом, имеет восемь компаний, занимающихся строительством жилья и дорог. Владеет 56 квартирами в Архангельской области и тремя – в Московской. Также в его собственности около двухсот транспортных средств (преимущественно – строительная техника).

Доход Палкина за прошлый год составил 1,5 млрд рублей. Однако в апреле как депутат областной Думы он задекларировал более скромный доход. Как он объяснил журналистам, полтора миллиарда – это «общий валовый оборот возглавляемого им холдинга», а личный доход – всего лишь 483 миллиона.

При этом замглавы российского отделения Transparency International Илья Шуманов объяснил РБК, что ни о каком обороте компании в декларации речи идти не может. Впрочем, есть определённая «нормативная уловка», благодаря которой депутатам федерального и регионального парламентов позволено публиковать разные декларации.

Другие богатейшие депутаты, как ни странно, тоже входят в партию «Единая Россия». Это Илья Симановский (годовой заработок – 909 млн рублей, на счетах – 3 млрд рублей), Николай Борцов (799 млн рублей и состояние в $0,55 млрд по оценке Forbes), Александр Скоробогатько (745 млн рублей и $2,3 млрд) и Григорий Аникеев (за 2015 год заработал чуть менее 600 млн рублей).

Также издание отметило, что Вячеслав Володин, которого, как ожидается, сегодня выберут спикером Госдумы, вошёл в двадцатку самых богатых парламентариев и оказался заметно богаче своего предшественника Сергея Нарышкина – 87 миллионов против 9.

Отметим, что на предыдущую должность Володина сегодня был назначен бывший полпред президента в Приволжском федеральном округе и экс-премьер-министр Сергей Кириенко.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

На сцене театра драмы семейная комедия "Брачный договор" в Нижнем Новгороде
28.03.2017
Проблемы героев «Брачного договора» – обычных людей, добрых,...
3-й сезон шоу "Танцы" в Нижнем Новгороде
28.03.2017
Популярный проект «Танцы» на ТНТ стал ярким телевизионным открытием,...

Городские жалобыПерейти в раздел