28 рублей - себестоимость. Проезд в Нижнем Новгороде подорожает в 2017 году

Повышение затронет все виды транспорта
Автор: Котов Валентин Городской журналист

Сегодня, 10 октября, на оперативном совещании в администрации Нижнего Новгорода вновь был затронут вопрос о повышении стоимости проезда на общественном транспорте. Директор департамента транспорта Александр Таланин сообщил, что билеты станут дороже во всех видах транспорта: и в метро, и в автобусах, и в трамваях, и в троллейбусах. И новые цены должны быть установлены пусть и не 1 января, но в начале 2017 года.

Вот только насколько подорожает проезд, чиновники так и не говорят. Но подчеркивают, что при цене в 20 рублей за поездку, ее себестоимость составляет 28 рублей. А значит, роста не избежать.  

- Повышения цен на проезд в общественном транспорте не было очень давно, и с тех пор многое изменилось. Дорожают бензин и электроэнергия. И в следующем году топливо станет еще дороже, - поясняет свою позицию Александр Таланин.

При этом с недавнего времени ряд городских маршрутов, напротив, снизил цену проезда, и теперь билеты там стоят 15 рублей.

Напомним, администрация назвала номера 31 маршрута, который будет упразднен в ближайшее время. 

 

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (7)
Аватар пользователя Гость

Интересно а из чего рассчитывается стоимость проезда. С автозавода до Минина примерно 20 км. Расход пазика примерно 20л на 100 км. То есть на один рейс он тратит 4 л бензина. 4 литра это примерно 150 рублей. 150 рублей это ну 8 человек если по 20 рублей. А все остальное чисто прибыл. Если даже он за один рейс перевезет 50 человек, то это это 1000 рублей. То есть с одного рейса 850 чистой прибыли. Таких в день ну пусть 6 будет это 5100 в день. Умножаем на 30 получаем 153 тысячи в месяц прибыли. Пусть зарплата и запчасти ну 50. То есть 100 чистой прибыли в месяц с одной маршрутки. То есть 1млн.100 тыс. В год. Это весь расчёт по минимуму. И им все мало. Совсем оборзели?видимо людей совсем за идиотов держат, раз говорят что не выгодно.

Аватар пользователя Илья

То то я смотрю Каргин скоро разориться

Аватар пользователя сергей

Хотелось-бы Гостю сказать , что речь наверное идет не о диких маршрутках , а о социальных автобусах и себестоимость складывается из многих показателей , а не из пусть будет зарплата и запчасти 50

Аватар пользователя Ольга

Покупают чековую ленту по 4 рубля у нас на базе , а проводят в бухгалтерии по 28 руб. В месяц на миллион берут этой бумаги. Вот и считайте разницу. А проверить их не кому. А если есть такие, то проверяющие такие же.

Аватар пользователя Даниил

Гость,а вы думаете 1 миллион это много?Знаете ли вы цены запчастям?Уверяю вас, что зарплата и стоимость запчастей не укладываются в 50 тыс. рублей!И почему вы не учли налоги,которые выплачиваются государству?Так же у нас появились новые автобусы они должны окупиться,а разработка проекта маршрутов,это тоже затраты как никак.И прежде чем говорить,что кто-то оборзел нужно учесть обсалютно все.За идиотов никто вас не держит.

Аватар пользователя Аноним

Тогда вопрос бензин последнее время на одном уровне в цене. Какое подорожание. Или че хотите сказать все это время автобусы и маршрутки себе в минус работали. Смешно просто

Аватар пользователя Жесть

пускай за 28 руб возят на мерседес автобусах и по ровным дорогам!!!а не отбивают свои долги с народа

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Вконтакте - комментарии (10)
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

"Девичник" на сцене Milo Concert Hall
19.01.2018
Отрывайся как того желаешь, сияй всю ночь, улыбайся! В понедельник ты...
Хаски-тур. Путешествие на автобусе из Нижнего Новгорода
20.01.2018
Самое семейное приключение из Нижнего Новгорода! Самая необычная...

Городские жалобыПерейти в раздел