30 новых камер на дорогах области

Автор: Бормотова Екатерина Городской журналист

Господа автомобилисты, заметили ли вы, что стали ездить медленней и аккуратней? Вы может и не заметили, а от камер, что следят за вами на дорогах Нижегородской области, ничего не утаишь. Точнее, от комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД. По данным проекта «Безопасный город», в рамках которого и были установлены эти комплексы, количество зафиксированных этим летом превышений скорости в Нижегородской области снизилось примерно на 100 тысяч. 
 
Впрочем «гонщиков» еще остается предостаточно – только за это лето и только камеры зарегистрировали более 300 тысяч нарушений правил дорожного движения. Так что работа для них по-прежнему есть, а, значит, и увеличить их количество не помешает. 
 
- В рамках нового инвестиционного соглашения, которое было подписано в этом году, нами в регионе должно быть установлено еще 70 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД, - рассказал "Открытому Нижнему" руководитель ГКУ НО «Безопасный город» Глеб Александрович Иванов. – Все они, как и те, что были установлены прежде, направлены на фиксацию нарушений скоростного режима, но в этом году оборудование пришло обновленное, более современное.  
 
30 из 70 комплектов оборудования уже установлены в области и даже начали свою работу. Они следят за водителями в Дивеево, на Бору, а также в Богородском, Кстовском районах, Дзержинске. Ну и, конечно, в Нижнем – на улице Ясной, Похвалинском съезде, Московском шоссе и улице Карла Маркса, а также по адресам улица Родионова, дом 14, Комсомольское шоссе, дом 6а и проспект Ленина 53. Еще 40 камер будет установлено до конца года.
 
- Горожане постепенно начинают привыкать к тому, что за ними наблюдают, и ведут себя соответствующе, - полагает Глеб Александрович. – Хотя, конечно, и сейчас случаются нарушения. Чаще всего – на каких-то длинных прямых участках, например, на проспекте Гагарина в Нижнем Новгороде или на загородных трассах. В том числе, часто превышают скорость на трассе М7. 
 
Самая большая скорость, которую удалось зарегистрировать комплексам фотовидеофиксации – 190 километров в час. С такой прытью промчался автомобиль по трассе М7 Москва – Уфа. 
 
Заботится «Безопасный город» и о тех, кто скорость дорожного движения самостоятельно не превысит при всем желании – о пешеходах. За улицами Нижнего Новгорода сейчас наблюдает 602 камеры и их работа уже принесла свои плоды. По словам Иванова, видеозаписи, сделанные при помощи этого оборудования, уже помогли нижегородской полиции в раскрытии преступлений, в том числе и по горячим следам. 

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Вася конечно Вася

А ну и ладно

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Сказка "Алиса в Стране чудес" в Нижнем Новгороде
17.12.2017
Режиссёр-постановщик — Карен Нерсисян Сценография — Ольга Лагеда...
ФриМаркет «Свободу комоду!»
17.12.2017
Фримаркет – это место второй жизни наших вещей!

Городские жалобыПерейти в раздел