33 вопроса рассмотрят на заседании Заксобрания Нижегородской области 29 января

Автор: Редакция Корреспондент

Заседание Законодательного собрания Нижегородской области пройдет в Нижнем Новгороде (Кремль, корпус 2, зал заседаний) 29 января в 10:00. Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ ЗакСобрания.

Депутаты рассмотрят проект обращения Законодательного собрания к Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву, Председателю Совета Федерации ФС РФ Валентине Матвиенко, Председателю Государственной Думы ФС РФ Сергею Нарышкину, Председателю Центрального банка РФ Эльвире Набиуллиной о снижении ключевой ставки Банка России и мерах поддержки региональных кредитных учреждений.

За последнее время в региональный парламент поступило значительное количество обращений от организаций поддержки малого и среднего бизнеса, Торгово-промышленной палаты, Ассоциации промышленников и предпринимателей, руководителей ряда предприятий на недостаток кредитных средств, высокие процентные ставки и затрудненный доступ к кредитованию. Поэтому Законодательное Собрание Нижегородской области решило выйти к федеральной власти с предложением о поэтапном снижении ключевой ставки Банка России.

Также будет обсуждаться проект закона об утверждении инвестиционного соглашения с ООО "ННПП". Данное соглашение является основанием для предоставления господдержки в форме льготы по налогу на имущество предприятию, реализующему приоритетный инвестиционный проект по строительству свиноводческого комплекса на 6 тысяч основных свиноматок полного цикла и производством 180 тысяч голов в год в селе Елховка Вадского района.

Кроме того, будет рассмотрен проект изменений в закон "Об обеспечении чистоты и порядка на территории Нижегородской области". По итогам проверки законности складирования загрязненного снега на территории Нижегородской области в зимний период 2013-2014 годов Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура установила, что складирование загрязненного снега производится на земельных участках, не оборудованных водонепроницаемым покрытием, также не организован сбор и очистка талых вод.

В целях предотвращения угрозы загрязнения рек и почвы населенных пунктов проектом закона предлагается внести изменения, предусматривающие оборудование специально подготовленных мест для приема снега твердым водонепроницаемым покрытием и обеспечение сбора, очистки, отведения талых вод.

Всего в повестке дня 33 вопроса. Вся информация по законопроектам доступна на сайте Законодательного собрания Нижегородской области в АИС «Законопроект Нижегородской области».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Волшебная сказка для детей и родителей "Спящая Красавица"
16.12.2017
Режиссёр — заслуженная артистка РФ Елена Фирстова Сценография —...
Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...

Городские жалобыПерейти в раздел