Во дворах Нижнего Новгорода ради уборки снега эвакуируют автомобили

В Нижегородском районе автовладельцы предупреждаются заранее о грядущих работах
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Эвакуаторы придут на помощь ДУКам в уборке снега с дворов Нижнего Новгорода.

Как сообщил директор по благоустройству НП «Национальная ассоциация организаций ЖКХ» Алексей Базякин, на подъездах жилых многоквартирных домов Нижегородского района заранее вывешиваются объявления о предстоящей уборке с просьбой освободить дворовую территорию от транспортных средств. Также предупреждают автолюбителей о грядущих работах и председатели домов.

Однако в том случае, если какие-то машины в момент уборки всё-таки останутся и будут мешать коммунальщикам, в дело вступят уже эвакуаторы.

В мероприятии примут участие не только председатели многоквартирных домов и сотрудники домоуправляющей компании, но представители районной администрации.

Читайте также: Нижегородская прокуратура ждёт жалоб на качество уборки снега.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Вконтакте - комментарии (11)
  • Так, а как же отмазка Белова?! Ему же, бедному, новую отмазку придумывать теперь, почему плохо убирают снег!
  • Димитрий, автомобилисты сами виноваты. побросают свои корыта, трактор проехать не может. а потом орут, что никто не убирается
  • Алена, да вообще! Только вот "корыта" свои народ "бросает" куда может, ибо когда надо было трактор вообще не приехал. Да и расскажите нам, уважаемая корытоненависница, куда же их "бросить"?! Ведь схему строительства многоярусных парковок утвердили ещё в 2012 году, а сколько их построили?
  • Димитрий, вообще-то инфу о том, что будет проводиться уборка территории, вывешивают заранее. Трактор приезжает днем, так что, даже если вы не планировали в этот день куда-то ехать, можно как минимум переставить свое корыто в другие дворы (день, напомню, большинство разъезжаются на работу и по делам). Но нет, поднять свое тело и сделать малейшее усилие это же не вопить, что все кругом гады и бездельники
  • Алена, помнится была уже статья о том, КАК оповещают "заранее" на портале. Тут спорить уже не вижу смысла.
  • Димитрий, почистить себе место у дома сложно? Проблем бы небыло и трактор основную бы дорогу чистил, а пока "ваше корыто" будет там стоять куда смог проехать после снегопада, то так и будет во всех дворах
  • Сашки, а что Вы понимаете под словом почистить? Взять лопату и раскидать снег на дорогу? Дак это просто вы переложите сугробы. Или сказать:" Мужики (и дамы) подгоняйте свои малолитражки, открывайте багажники - сейчас снег вывозить будем! О, Вася, у тебя же газелька пассажирская рабочая, щас прям столько туда влезет..." Мы с Вами видимо живём в разных странах.
  • Димитрий, у вас у дома можно только на проезжую часть кидать снег? Всех виним а для себя элементарного сделать не можем, потому что лень, а из за того кто не почистел место и встал посередине страдают все а мы виним комунальщиков. Недавно наблюдал картину как водила трактора стоял 20 минут что бы дождаться водителя который встал как было удобно, тот пришёл и послал( соседний дом со мной) и из за местного жителя который поставил свое корыто как последний п#дарас двор не чищен
  • Сашки, у меня да, у дома тротуар, дорога и забор в метре от дороги. Но, я думаю, у 80% городских домов тоже некуда перекидывать снег. А по поводу местных п@#расов: ну дак они есть и будут всегда, хотя в своей многоэтажке я таких не заметил в этом году, что радует, да и в отличие от прошлых годов, в этом году действительно заранее всех оповестили. Жотя это скорее больше заслуга нового председателя ТСЖ, чем коммунальщиков. Однако вопрос изначально был не в этом, а в том что НАКОНЕЦ! местные власти додумались использовать в таких случаях эвакуаторы. а то как говорится "Кто хочет - ищет возможности. Кто не хочет- ищет оправдания". Слава богам, в этот раз решили изыскать возможность, но будем посмотреть, вдруг ещё какие оправдания найдутся))
  • Как будто чистить будут. Снега 3 недели нет толком, а сугробы по 1,5 метра и все обочины в снегу на целый ряд. Центральные улицы не чистят, дворы тем более.
  • Ну вешают у нас обьявления о чистке снега и что кто то хоть почесался всем пох !!! Стоит с осени сугроб некоторые даже не удосуживаются со своих машин снег убрать.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Личный Чемпионат и Первенство Нижегородской области по выездке
с 23.01.2018 по 26.01.2018
С 23 по 26 января в манеже конноспортивного комплекса «Пассаж»...
Мюзикл "Золушка" на сцене театра юного зрителя
23.01.2018
Режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья Симакова Балетмейстер...

Городские жалобыПерейти в раздел