3,5 млн рублей штрафов заплатили жилищники за нарушения

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Все дома в Нижнем Новгороде до конца года подвергнуться тщательному обследованию – в рамках операции «Жилище-2015» специалисты будут выявлять нарушения правил безопасности, которые могут привести к пожарам.

Как сообщил заместитель начальника отдела надзорной деятельности управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Нижегородской области Александр Красавин, в городе уже обследованы 15 000 многоквартирных и частных жилых домов, 26 жилищных организаций, 214 ТСЖ и ЖСК. В результате выявлено, что где-то не закрыты на замки чердаки и подвалы или захламлены горючим мусором, где-то имеются нарекания к состоянию электрооборудования. В итоге обслуживающие организации были оштрафованы на сумму более 3,5 млн рублей.

По информации директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры Сергея Синицина, районные комиссии проверили около 10 000 подвалов, чердаков и нежилых подсобных помещений, из которых около 50% уже очищены от мусора. По результатам рейдов установлено более 3000 металлических дверей и 8000 замков в подвалах, на чердаках и в зоне нежилых помещений многоквартирных домов.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел