Метрополитен Нижнего Новгорода провалил антитеррористическую проверку

Оперативники под видом боевиков успешно заложили муляж бомбы
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

ФСБ совместно с Ространснадзором провела проверку эффективности системы безопасности в метро Нижнего Новгорода. Как сообщает LIFE, метрополитен этот экзамен с треском провалил.

В феврале на одну из станций нижегородской подземки спустился неприметный мужчина с сумкой на плече. Охранник, стоявший возле турникета, не обратил практически никакого внимания на пассажира и досматривать его не стал. Спустившись на платформу, пассажир сел в поезд, а затем вышел на следующей станции, оставив свою сумку в вагоне. Внутри неё находился муляж взрывного устройства, а «пассажиром-террористом» оказался сотрудник ФСБ.

Таким образом, антитеррористическая проверка была полностью провалена: «боевик» не был остановлен, «бомба» не была обнаружена. На муниципальное предприятие «Нижегородский метрополитен» составили административный протокол.

Как рассказали журналистам в Ространснадзоре, безопасность плохо обеспечена почти на всех станциях метро. Всё упирается в нехватку средств технической безопасности, а также наплевательское отношение сотрудников метрополитена к своим обязанностям.

Подобные проверки прошли в подземках Екатеринбурга и Самары – и там всё завершилось таким же фиаско.

Эти города были выбраны спецслужбами не случайно. Им в следующем году предстоит принимать у себя Чемпионат мира по футболу. И к тому же в этих городах уже случались инциденты с участием реальных террористов. В частности, в прошлом году в Нижнем Новгороде уничтожили сторонников ИГИЛ, планировавших нападение на военную часть.

Напомним, что уже после этих проверок в метро Санкт-Петербурга произошёл реальный теракт: в результате взрыва в поезде на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» погибли 15 человек.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (2)
Аватар пользователя злой

нефиг на метро ездить

Аватар пользователя Дмитрий

Ага. А моего друга аж 2 раза за 1 заход проверили.
1 раз отвели в комнату и просканировали, а 2 раз, когда он уже без человека из охраны пошел обратно, то еще раз сотрудник полиции заставил сумку открыть.

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Анимационная комедия "Гадкий я 3"
с 29.06.2017 по 13.07.2017
Оставившему суперзлодейский промысел (и живущему счастливо с Люси,...
 Мэнди Мур, Клэр Холт в фильме "Синяя бездна"
с 29.06.2017 по 13.07.2017
Отдыхая на солнечных пляжах Мексики, Лиза и ее сестра Кейт решаются...

Городские жалобыПерейти в раздел