В Нижнем Новгороде прошла акция "Бессмертный полк"

В акции приняли участие тысячи нижегородцев
Автор: Евгения Молчанова Городской журналист

Сегодня, 9 мая, вся страна отмечает День Победы в Великой Отечественной войне. Во многих городах прошли давно ставшие традицией парады, а также прошла акция, которая стала традицией совсем недавно, - шествие "Бессмертного полка". Приняли в ней участие и нижегородцы. Несмотря на пасмурную погоду, тысячи людей вышли сегодня на Верхневолжскую набережную с фотографиями своих отцов и матерей, дедушек и бабушек, чтобы почтить их память и отдать дань совершенному ими подвигу. 

Среди тех, кто вышел сегодня на улицы, были люди с портретами солдат и офицеров, отдавших жизнь за Родину, пропавших без вести, и тех, кому повезло, кто вернулся домой живым, а также тружеников тыла, которые своим упорным трудом также приближали Победу.


Труженики тыла.


Аверин Виктор Павлович
Пропал без вести в октябре 1941 года.


Клочкова Екатерина Николаевна
На Украине штаб полка в полном составе остался в тылу у наступающих немецких войск. На защиту штаба выдвинулись две установки «катюша», но немецкие танки уже зашли в «мертвую зону» и начали вести огонь по штабу. Тогда начальник штаба приказал взорвать установки «катюша», и экипажи установок вместе с личным составом штаба ушли в болото. Несмотря на то что был проводник из местных, выжить удалось лишь восьми бойцам и офицерам, которые и вышли из окружения. Екатерина Клочкова вынесла на своих плечах полковую рацию, за что была награждена орденом «Красная звезда» и благодарственным письмом командования в адрес родителей.


Синяков Дмитрий Степанович
Спас раненого командира, вынеся его на себе с поля боя, после чего принял на себя командование. Награжден Орденом Славы 3-й степени.


Чибанов Василий Петрович
Ленинградский фронт. Награжден медалями «За оборону Ленинграда», «За боевые заслуги» и «За отвагу»
.


Темин Виктор Антонович
Фотокорреспондент ТАСС и газеты «Правда», сделавший множество фотосвидетельств войны с фашистской Германией, в том числе известный снимок «Знамя Победы над Рейхстагом».

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (2)
Аватар пользователя Елисей

Праздник прошел,а на улицах как после бомбежки: мусор кругом, грязь. И так из года в год. Неужели нельзя убрать за собой? Неужели за это будущее наши деды и бабки погибали на полях сражений, в концлагерях и окружениях?

Аватар пользователя Екатерина

Елисей, это проблема воспитания. Понимание, как себя вести, куда мусор девать и тому подобное - все это вкладывается в голову человека при рождении. Картина удручающая, но не стоит забывать, что это все-таки праздник победы, и нужно не забывать о героях, которые сражались и умирали на наше мирное небо. СЛАВА ГЕРОЯМ!

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Евгения Молчанова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Детский научный шоу-детектив "Доктор Фактум" в Нижнем Новгороде
25.11.2017
Научно-развлекательный проект ArtТauka (г.
Спектакль "Старший сын" в ТЮЗе
25.11.2017
Режиссер – Павел Сафонов Художник: Евгения Панфилова Художник по...

Городские жалобыПерейти в раздел