ООО «Деметра» восстановила репутацию в суде

«Энергострой» отказался от иска о банкротстве
Автор: Инга Евсеева Городской журналист

Производство по делу о банкротстве ООО «Деметра» в Арбитражном суде Нижегородской области прекращено. Напомним, что в суд с иском о признании ООО «Деметра» банкротом обратилось ООО «Энергострой». Строительная компания оплатила своему контрагенту долг в размере 1,86 миллиона рублей, и «Энергострой» отказался от иска о банкротстве. Таким образом «Деметра» подтвердила статус платежеспособной компании.

Стоит напомнить, что ООО «Деметра» реализует проекты строительства жилья эконом-класса в пригороде Нижнего Новгорода, в том числе - в Кстовском районе, в Новинках. Изначально недопонимание между застройщиком и его контрагентом возникло из-за канализационного коллектора. Он не был введен в эксплуатацию, и в настоящее время стоки вывозят машины-ассенизаторы, что создает определенные неудобства для жителей.

МинЖКХ на совещании приняло решение о передаче ветки коллектора на баланс кстовского муниципального городского водоканала. «Деметра», со своей стороны, в качестве жеста доброй воли взяла обязательство «дотянуть» канализационную трубу от жилого комплекса до Новинок, где она и соединится с основным кстовским коллектором.

Портал «Открытый Нижний» обратился с официальным запросом в МинЖКХ с целью узнать сроки передачи коллектора, а также не повлечет ли передача коллектора в муниципальную собственность повышение коммунальных тарифов для жителей ЖК.

Конкретных сроков передачи коллектора в МинЖКХ не назвали, но подчеркнули, что «в настоящее время инвесторы ведут подготовительную работу, для чего необходимо завершить ряд технологических процессов. Говорить о передаче коллектора можно будет тогда, когда он будет достроен полностью. Вопрос находится на контроле у администрации Богородского района. Министерство ЖКХ продолжит следить за ситуацией».

Также МинЖКХ заверило, что «передача коллектора не повлечет дополнительных затрат для жителей».

Справка: ООО «Деметра» ведет строительство двух поселков в Богородском районе («Стрижи» «Добряево»), а также ЖК «Журавли» (коттеджи и дуплексы) в Кстовском районе. В 2017 году компания планирует построить более 450 квартир в таунхаусах и более 600 квартир в многоквартирных домах.

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Иван

Да кому эти стрижи нужны? Серьезно кто-то там таунхаусы покупает?

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Инга Евсеева

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

"Золотой ключик"
24.09.2017
Веселая история по мотивам известной сказки Алексея Толстого о...
На сцене театра комедии "Прощальные гастроли"
24.09.2017
Режиссер-постановщик, музыкальное оформление – Ольга Румянцева (г....

Городские жалобыПерейти в раздел