Эксперты назвали нижегородские АЗС, продающие некачественный бензин

На одной из заправок содержание серы превысило норму в 639 раз
Автор: Бормотова Екатерина Корреспондент

В апреле в Нижнем Новгороде стартовал проект общественного экологического контроля за качеством моторного топлива "Трасса", цель которого - пресечение нарушений законодательства при реализации нефтепродуктов в местах розничной продажи. За месяц в Нижегородской области уже успели пройти несколько проверок, в рамках которых экспертами было выявлено четыре заправки с некачественным бензином. Самым распространенным нарушением стало превышение содержания серы в топливе. На одной из автомобильных заправок, расположенной в поселке Строителей (ИП Синяева Лариса Федоровна), массовая доля серы в топливе составила 6386 мг/кг, что выше нормы в 639 раз!

Еще одна проверка состоялась 12 мая и также выявила двух нарушителей. Так, на АЗС № 2 «Максойл» ИП Поляков НН в поселке Афонино массовая доля серы в топливе составила 2400 мг/кг, превысив норму в 240 раз. Кроме того, температура вспышки на этой заправке всего 34 градуса по шкале Цельсия при норме не ниже 55 градусов. Еще одним нарушителем стала заправка на пересечении набережной Гребного канала и улицы Лысогорской. Правда, по сравнению с другими заправками ее нарушения кажутся мелочью - превышение массовой доли серы менее чем в два раза и температура вспышки - 51 градус по Цельсию.

В рамках проверок эксперты оценили не только качество бензина, но и состояние атмосферного воздуха на территории АЗС. 14 апреля отличились сразу три заправки - в деревне Пыра, поселке Строителей и на перекрестке улиц Белинского и Ковалихинской в Нижнем Новгороде. В первых двух случаях содержание О-ксилола в воздухе превысило норму в 1,9 раза, в третьем - в 1,4 раза.

Впрочем, нашлись среди проверенных заправок и отличники качества. Нарушений не было обнаружено на трех проверенных экспертами заправках: № 27 Лукойл-Волганефтепродукт на Московском шоссе, АЗС № 188 ООО Татнефть-Запад на улице Ларина и 021/52 Лукойл-Волганефтепродукт на улице Надежды Сусловой.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Shooooom!2
с 28.07.2017 по 30.07.2017
Фестиваль музыкальной эклектики для сильных духом!
В Нижнем Новгороде вновь пройдет фитнес-событие «Стань человеком»
29.07.2017
29 июля на территории парка «Швейцария» во второй раз состоится...

Городские жалобыПерейти в раздел