Несмотря на кризис, индекс промышленного производства растет

Автор: Редакция Корреспондент

Кризис в самом разгаре, практически каждый день поступают данные о закрытии небольших фирм и сокращении работников крупных предприятий. Но несмотря на это, индекс промышленного производства в январе-феврале 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос1,3%.

Согласно информации Нижегородстата, этот индекс исчисляется по видам деятельности "Добыча полезных ископаемых", "Обрабатывающие производства", "Производство и распределение электроэнергии, газа и воды" на основе данных о динамике производства важнейших товаров-представителей (в натуральном или стоимостном выражении). В качестве весов используется структура валовой добавленной стоимости по видам экономической деятельности 2010 базисного года.

Напомним, в 2014 году объем промышленного производства в Нижегородской области составил 1 трлн 55,9 млрд рублей. Тогда министр промышленности и инноваций региона Владимир Нефедов сообщил, что по сравнению с показателем 2013 года рост объемов промпроизводства составил 4,2%.

- Мы рассчитывали, что год закончится на уровне показателей 2013 года или даже несколько ниже. Прогнозировали, что объем промпроизводства составит 1 трлн 29 млрд рублей, но вышли почти на 30 млрд больше. В значительной мере здесь сработали наши ключевые отрасли и оборонно-промышленный комплекс, - отметил Владимир Нефедов.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел