Как изменится Почаинский овраг: администрация представила новый проект

Архитектурно-планировочные решения уже утверждены
Автор: Калякина Нина городской блогер

Судьба Почаинского оврага определена. Власти Нижнего подтвердили свои намерения взяться за благоустройство этой территории в ближайшее время. Администрация уже утвердила архитектурно-планировочные решения и предоставила эскизы проекта.

Уточняется, что благоустройство коснется территории в границах улицы Ильинской, переулка Плотничного, улиц Добролюбова, Харитонова, Малой Покровской, самого Почаинского оврага и участка вокруг него.

Cделать предстоит немало: нужно переложить магистральный дренажный коллектор, благоустроить склон со стороны стадиона «Динамо». Кроме того, на самой территории планируется создать общественное пространство, где смогут отдыхать и проводить время нижегородцы.

- Со стороны улицы Ильинской на Почаинский овраг будут выходить жилые дома с террасами, офисными помещениями и подземной автостоянкой. В основу объемно-планировочного решения перспективной застройки заложено соблюдение нескольких принципов: урбанизация оврага в сочетании с природным и градостроительным контекстом, создание плотной жилой застройки ценной городской территории с разделением по уровням разных функций, - рассказывают в администрации

При этом для того чтобы Ильинская не потеряла свой исторический облик, в объемно-планировочном решении предусмотрено, что уровни дворов жилых домов и бульвара по оврагу будут находиться на разных отметках и при этом останутся пространственно объединены.

Напомним, 10 лет назад эта территория попала в список перспективного строительства, а также в муниципальную реконструкции ветхого и сноса аварийного жилья. В 2008 году совет при губернаторе признал развитие данной территории целесообразным. Ранее мы писали: Пикет против застройки Почаинского оврага прошел в Нижнем 26 июня.

6+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (4)
Аватар пользователя Нижегородка

Живу рядом с этим местом. Очень рада, что наконец-то эта территория будет благоустроена. Много лет Почаинский овраг находился в заброшенном состоянии. Вечером страшно пройти . Где были раньше эти защитники природы, когда десятки лет овраг зарастал бурьяном? А теперь когда появился инвестор, желающий вложить немалые денежные средства не только в строительство жилых домов, но и в благоустройство этой территории, они собирают подписи и митингуют. Кто Вам мешал раньше проявлять заботу и спасать овраг? Считаю, что предложенный альпийский бульвар застройщиком, удачно впишется в облик Нижнего Новгорода. Замечательная зона для отдыха и прогулок. Главное, чтобы задумка была исполнена полностью и побыстрей. Желаю удачи строителям! А нижегородцам советую немного задуматься, ставя подписи против благоустройства.

Аватар пользователя житель

очередная точечная застройка, элитные дома для властей поближе к кремлю

Аватар пользователя Алексей

Не трогайте больше ничего в исторической части города! Если что-то со временем обветшало- ремонтируете, заросло- косите, рухнуло- восстановите! Не будьте Иванами, не помнящих родства. Все коммерческие аппетиты- за черту города. В городе как не было, так и нет мудрой градостроительной политики. А Сорокину и иже с ним большой привет!

Аватар пользователя Вячеслав

Согласен с Алексеем, а "Нижегородка" зря себя так называет - она тот же Иван. Менталитет залезших во власть не позволяет им делать по-другому - там элементарно рулит бобло, им неведомо, что среди прочих значений ландшафт — это «система способов репрезентации, структурирования и символизирования окружающей среды».

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Facebook - комментарии (8)
  • Предки нашли замечательное ландшафтное место для города. А нынешние горе-правители его убивают (( Холмы срезать, овраги засыпать, еще реки в трубу - и строить отвратительные коробки. Жуть. Ни стыда, ни совести.
  • Не город, а муравейник какой то с узкими улочками вечными пробками.
  • Что за х...?
  • Оврагу пришел.......
  • ВКУСА НЕТ! ХВАТАЕТ В НИЖНЕМ ГДЕ СТРОИТЬ А ИМ ПУСТЫЕ МЕСТА ПОДАВАЙ. ПРОСТО -----!
  • Если построят Ильинка вообще встанет
  • фу!
  • Представляю сколько там будут стоить квартиры, а "водичка все равно дырочку найдёт"-это раз, а потом -это место расстрела -это два. Там, я помню, даже крест ставили несколько лет назад.
Другие новости автора: Калякина Нина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Открытие летнего сезона яхт-клуба "Лето"
23.06.2018
Программа мероприятия: Ведущий: Рустам Садеков https://vk.com/...
Балет "Дон Кихот"
23.06.2018
Дирижер-постановщик – Ренат Жиганшин Балетмейстер – постановщик ...

Городские жалобыПерейти в раздел