АПЗ подводит итоги полугода работы производственного департамента в Рязани

Департамент переживает период бурных изменений
Автор: Евгения Молчанова Городской журналист

17 июня исполнилось полгода со дня образования производственного департамента (ПД) Арзамасского приборостроительного завода в Рязани. За этот срок здесь удалось провести значительные преобразования, внедрить обучающие программы и наладить взаимодействие с центральным предприятием.

Одними из важнейших задач в рязанском ПД являются внедрение ERP-системы MFG/PRO, установка нового сервера и компьютеров для сотрудников. По всем трём направлениям ведётся активная работа. Помещение, выделенное под серверную, было полностью отремонтировано и оснащено согласно всем требованиям производственной безопасности, установлен сервер. Специалистами АО «АПЗ» осуществляется прокладка кабелей локальной сети и параллельно ведётся обучение сотрудников департамента работе с программой MFG/PRO.

Для постоянного взаимодействия с головным предприятием был организован выделенный канал связи, что позволило существенно упростить процесс обучения и ускорило обмен данными. Работы проводила рязанская компания ТТК.

Работе с программой MFG/PRO и сопутствующим ПО проходят обучение сотрудники разных отделов. Занятия включают в себя теоретические основы, наглядные примеры и практические задания. Кроме того, обсуждаются конкретные задачи и проблемы, возникающие по мере работы. Преподаватели отмечают общую заинтересованность и деловой подход сотрудников ПД к процессу, их инициативность. В ряде отделов, например на складах, MFG/PRO уже используется полноценно.

Проводится технологическое дооснащение. Для нужд производства у ООО «ФазАР» было закуплено 22 единицы металлорежущего, намоточного и технологического оборудования.

Наряду с этим осваивается выпуск новой продукции и продолжается производство испытанных образцов. Так, промышленная мебель прошла сертификацию в Москве, её высокое качество подтверждено специалистами. Благодаря широкому ассортименту и разумному сочетанию цены и качества, она востребована в разных отраслях.

Конструкторским отделом АО «АПЗ» в ПД были модифицированы электрические отопительные котлы РЭКО, в данный момент готовящиеся к производству. Широкие возможности настройки под нужды владельцев и тип помещения делают их удобными и экономичными в использовании. Предполагается выпуск нескольких моделей разной мощности.

Важнейшим направлением в деятельности ПД в Рязани остаётся выпуск электроники для авиационной отрасли. Квалификация рабочих и специалистов, а также современное техническое оснащение позволяют производить такие наименования продукции, как комплекс АПП-12, прибор контроля целей ПКЦ-РС, СУ-РМ, блоки телеметрические и блоки задержки команд летательных аппаратов 9Б833, 9Б835, 9Б836 и другие, а также осуществлять их сопровождение.

Ведётся подготовка производства новых образцов авионики: сигнализаторов обледенения, комплексов АК5-50М, комплексных вертолётных автоматов управления нагревателями «Квант-1М». Приборы обеспечивают безопасность полёта машин конструкторских бюро Сухого, Миля, Камова.

В целом можно сказать, что сейчас ПД в Рязани переживает период бурных изменений, но не теряет главного – ответственного подхода к делу и качества своей продукции.

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Евгения Молчанова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

"Золотой ключик"
24.09.2017
Веселая история по мотивам известной сказки Алексея Толстого о...
На сцене театра комедии "Прощальные гастроли"
24.09.2017
Режиссер-постановщик, музыкальное оформление – Ольга Румянцева (г....

Городские жалобыПерейти в раздел