Сергей Судьин: Оставлять Почаинский овраг в существующем виде бессмысленно

Эксперты высказали свое мнение о новом проекте развития территории
Автор: Евгения Молчанова Городской журналист

На днях администрация Нижнего Новгорода представила новый проект развития Почаинского оврага - здесь планируется построить многоэтажные дома и благоустроить территорию. Проект был принят неоднозначно. В частности, многие горожане выступили за то, чтобы на данной территории был разбит парк, а не построены многоэтажки. Но в одном нижегородцы сошлись: оставлять все как есть больше невозможно.

- Тема застройки-засыпки-переделки Почаинского оврага будоражит умы нижегородцев уже не первый десяток лет, - отмечает доцент кафедры общей социологии и социальной работы ННГУ имени Лобачевского, кандидат социологических наук Сергей Судьин. - Ясно, что в существующем виде оставлять его бессмысленно: он не выполняет ни исторической, ни экологической функций. Пока он представляет собой большую яму со сползшими краями, заросшую тополями и травой, в которой скрываются кучи мусора. При этом, чтобы превратить овраг в рекреационную зону, нужны большие вложения и сложные технические решения, так что появление проекта застройки этого участка городской территории было неизбежно.

Нашлись и те, кто одобрил проект. Так, например, руководитель движения «Город без пробок» Иван Сергеев признался, что проект ему очень понравился. Особенно, в сравнении с тем, что есть сейчас.

- Территория приводится в нормальное состояние, где все будет интересно и красиво. Проект предусматривает подземную парковку, что сейчас очень актуально, - считает Сергеев. - Мне кажется, что что комплекс впишется в городскую среду и не будет портить видовые точки.

Он также обратил внимание, что в овраге планируется сделать прогулочную зону с фонарями, лавочками и брусчаткой. Таким образом, в каком-то виде парк все-таки будет разбит.

- Мое пожелание к властям: контролировать, чтобы такие проекты вписывались в транспортную инфраструктуру, ведь центр города и так перегружен, - добавил Иван Сергеев. - Кроме того, надо стоит заранее, на этапе эскизов, обсуждать с жителями подобные проекты. Когда люди будут принимать участие в обсуждении, будут видеть, что их мнения небезразличны власти, тогда все будет проходить правильнее.

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Евгения Молчанова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Шарлиз Терон и Джеймс Макэвой в фильме "Взрывная блондинка"
с 27.07.2017 по 10.08.2017
Агент Лоррейн Бротон, бриллиант в короне Секретной разведывательной...
 Колин Фаррелл, Николь Кидман, Кирстен Данст в драме "Роковое искушение"
с 27.07.2017 по 10.08.2017
Закрытый пансион для девушек был надежно спрятан от внешнего мира до ...

Городские жалобыПерейти в раздел