СМИ: Минздрав может запретить продажу алкогольных напитков в выходные дни

В настоящий момент проект запрета обсуждается в экспертном сообществе
Автор: Александр Токарев Корреспондент

В Министерстве здравоохранения РФ начали обсуждать возможность запрета продажи алкогольных напитков в выходные дни. Об этом сообщает газета "Известия"

Согласно информации издания, идея нового запрета исходит от  Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины. По проекту, ограничение продажи алкоголя в субботу и воскресенье может существенно помочь развитию пропаганды здорового образа жизни среди молодёжи и станет эффективной мерой в борьбе с алкоголизмом. В настоящий момент возможность реализации проекта проходит обсуждение в экспертном сообществе.

При этом в министерстве также отметили, что на региональном уровне власти вполне могут устанавливать ограничения любого рода, вплоть до полного запрета на продажу алкоголесодержащей продукции. В настоящий момент на территории ряда регионов, в том числе Нижегородской области алкоголь запрещено продавать в период с 22:00 до 9:00, однако в будущем период запрета может быть увеличен ещё на час.

 

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Вконтакте - комментарии (18)
  • Минздрав до белочки допился!
  • Это приведет к еще большей криминализации отрасли.
  • Ну купят все вечером в пятницу,разница то какая?)
  • Егор, нет. максимум административные нарушения с продажей из под полы. и то со временем это сойдет на нет. само движение правительства в сторону зож без перегибов можно считать похвальным. курят сейчас почти на 30% меньше чем пять лет назад, пьют тоже меньше судя по обнародованным оон данным. так что все путем.
  • [id1750061|Алексей], после 22 все равно можно приобрести спиртное, но вот отследить его оборот уже невозможно (тоже оказало влияние на статистику, кстати). После этого закона второе дыхание приобрел рынок паленой водки. Даже ЕГАИС не помогает, потому что бутылку просто не пробивают как алкоголь. Вопрос тут должен решаться не запретительным регулированием, а информационным. Превращение водки в дефицит только усугубит ситуацию, потому что сам процесс "доставания" дефицитного продукта приобретает особый шарм и даёт азарт, а это подогревает интерес потребителя (вспомните сколько ненужной чепухи покупали ваши родители в период дефицита, лишь бы ухватить).
  • Егор, я с вами не согласен. водку которую продали после 22 проводят утром до снятия кассы. никакого второго дыхания у паленой водки нет. не видел ни одного приличного человека пьющего паленку купленную в углу....после 22 не везде вам продадут. короче, тут я оон верю, что пить стали значительно меньше. это даже глазами видно, пьяных на улице даде не видно...
  • [id1750061|Алексей], паленка в данном контексте - не то, что из под полы продает в частном секторе странного вида мужичок, а вполне себе неплохая подделка известно бренда, ничем не отличающаяся по внешнему виду от оригинала, иногда даже имеются сертификаты левые. Продается она в обычном магазинчике, на ровне с обычными продуктами, и поставляется туда крупными партиями. Днем на продажу идут и пробиваются по системе оригинальные бутылки, ночью из "другой коробки" более дешевые подделки. Цеха такие накрываются с определенной периодичностью и оборот у них бывает сравнимый с небольшим легальным ликеро-водочным заводом. Несколько знакомых подобным образом травились, приличные люди, пьют не часто, но бывает, что не хватает ночью.
  • значит, больше будет покупок через инет... и киосков ночных полно, где купить можно...
  • Тогда все на неделе бухать будут😆
  • Ну отчасти можно согласиться. Лишь отчасти. Купил в пятницу...например 1-5 бутылок чего то себе на выходные. Отсутствие возможности купить в выходные ограничивает потребление. Часто бывало..даже у себя - купил одно..выпил быстрее чем хотел..пошел - купил.. Еще купил.. Еще. Другое дело, что это скажется на таких сетях как К/б или бристоль. В них смысла в выходные не будет. Мало кто продает даже в 8 (работают с 8 а алкоголь с 9).. Отказывают. А ларьков не так много. Есть.. Но например выпил дома а до ларька идти 2-3 улицы. Если весьма не трезв - не пойдешь.. Так что хз.. Маловероятно что введут ограничение.. Но оно спорно.
  • Отличное решение для потери прибыли торговых центров и получения её "джамшутларьками".
  • [id1750061|Алексей], курение и алкоголь очень разные вещи. Если курение уменьшается из за цен (мало кто табак крутит себе..а цены сильно растут)..то алкоголь покупают..самогон. Даже вот знакомые в компаниях...обеспеченные.. С хорошей зп..покупают самогон чтобы экономить.. Канистрами берут.. Из за цен.. Поэтому тут сложно сказать.. Но одно ясно - цены влияют на потребление молодежью. Молодежь крайне редко достает самогон. А когда все дорожает - пьют и курят меньше. И это - правильно. А вот время...продавать в выходные или нет - не будет сильно влиять.. Цены влияют..
  • Я не пью. Но нужно добавить- идите на уй со своими законами! Дайте жить спокойно.
  • ...ну, другие то вопросы все Минздравом решены, остался только этот.....😨
  • В выходные надо в баре пить, а не на лавке, пусть запрещают, на бары это не повлияет
  • Ничего глупее придумать не могут. Любые ограничения и запреты на руку только спекулянтам и самогонщикам. Как бы не ограничивали продажу спиртного, тот, кто испытывает жажду всегда найдёт. Борьбу с пьянством нужно вести совсем другими методами. А так получается очередная кампания и результат от которой - ноль.
  • Депутаты, учите историю!Это уже проходили!
  • Перебухали депутаты и на отходниках решили завязать, ну заодно и всем запретить. Мы в России живем, запретят, выходные будут четверг/пятница. 1. Взлетят цены 2. Алкаши все равно найдут 3. Обломаются нормальные люди у которых появился повод культурно выпить в выходные в компании. Пока бутылка водки стоит как пачка сигарет ничего не изменится. Запреты не помогут. Так и будут травится из под полы и заливаться до белки, потому что стоит копейки, а пропаганды зож нет. По 800 р минимум сделать бутылку, будет эффект, и качество продукта вырастет.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

"Золотой ключик"
24.09.2017
Веселая история по мотивам известной сказки Алексея Толстого о...
На сцене театра комедии "Прощальные гастроли"
24.09.2017
Режиссер-постановщик, музыкальное оформление – Ольга Румянцева (г....

Городские жалобыПерейти в раздел