ОПГ при участии полицейских изощренно убивала нижегородцев ради их квартир

Всего жертвами группировки стали 5 человек
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Нижегородские следователи возбудили уголовное дело в отношении организованной преступной группы, отнимавшей квартиры у жителей региона. Об этом сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по Нижегородской области.

Подозреваемыми по данному делу проходят 54-летний нижегородец, а также шестеро его подельников, трое из которых - сотрудники правоохранительных органов. Согласно материалам дела, в 2014 году они создали преступное сообщество, которое занималось убийствами, вымогательствами, мошенничеством и похищениями.

В частности, летом 2014 года преступники незаконно отобрали у 56-летнего нижегородца квартиру, и после того как родственники потерпевшего сообщили об этом в полицию, а его самого поместили в наркологический диспансер, члены группировки пришли в медицинское учреждение и сымитировали самоубийство своей жертвы, выбросив мужчину из окна.

Всего за время своей преступной деятельности, продолжавшейся почти два года, члены ОПГ незаконно завладели квартирами семерых нижегородцев, при этом троих из них убили. Еще двоих похитили сотрудники полиции, а потом передали соучастникам.  Отмечается, что все жертвы преступников - люди, страдающие от алкогольной зависимости.

В настоящее время в отношении лидера группировки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества), против троих его соучастников - по ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), а против троих сотрудников полиции, помогавших им осуществлять преступления, - по ч. 3. ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе с использованием своего служебного положения). Согласно сообщению следователей, двое полицейских уже уволены из органов, еще один отстранен от занимаемой должности.

Сейчас расследование уголовного дела продолжается.

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Вконтакте - комментарии (4)
  • Как страшно жить(( И как вот после такого не бояться ментов, даже если они всего лишь хотят проверить документы? Сразу же не поймешь, адекват он или убийца(
  • Как раз всё описанное и не поражает. Более,чем закономерно. Можно много излагать по поводу структуры... А можно,одним словом " мусарня"
  • наверно, считали себя чистильщиками...
  • В любой системе есть преступники. Где угодно. Абсолютно. Попасть на бандита-полицейского это менее вероятно, чем столкнуться с грабителями или наркоманами, которые за сумочку голову разобьют или инвалидом оставят. И тут ничего не сделать. Благо - большинство конкретно полицейских - хорошие люди. И правда помогают людям.
Facebook - комментарии (6)
  • Да что же это творится такое!!?? Как бл .. ть в Чикаго! А их только увольняют и всееее... ну не бл... ство это? ???
  • К стенке всех поголовно! Медики тоже видимо в курсе были. И их туда же. Срочно менять конституцию !
  • Какой народ , такая и полиция.... хорош истерить.... усадят их по самое не балуйся...
  • Дикари
  • Вот именно таким я город детства и помню, к сожалению.
  • Полиция...такая полиция...
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Детский научный шоу-детектив "Доктор Фактум" в Нижнем Новгороде
25.11.2017
Научно-развлекательный проект ArtТauka (г.
Спектакль "Старший сын" в ТЮЗе
25.11.2017
Режиссер – Павел Сафонов Художник: Евгения Панфилова Художник по...

Городские жалобыПерейти в раздел