Айтишник из Павлова покорил пляж и интернет скульптурами из песка

Скульптор-самоучка стал звездой города
Автор: Елена Нагичева Корреспондент

Владислав Пономарев не коренной житель Павлова Нижегородской области, он переехал в этот город в 2014 году. Но несколько дней назад именно местный паблик ВКонтакте сделал жизнь «простого системного администратора» немного похожей на жизнь знаменитости. Дело в том, что Владислав - автор очень интересных скульптур из песка, которые настолько полюбились горожанам, что защищать произведения искусства от вандалов они решили активно и в Сети. «Открытый Нижний» выяснил из первых рук, в чем секрет успеха и почему в искусстве далеко не всегда помогает закон «учиться, учиться и еще раз учиться».

- Сам я фотографии своих работ сначала никуда не выкладывал. Но видел, что они есть в «Подслушано Павлово» - обычно на их фоне на пляже снимаются. Думаю, да пусть выкладывают, хорошо же, если нравится. А потом я начал читать, что люди просят друг у друга фотографии фигур, на которых детально можно все рассмотреть, ну и выложил снимки уже на свою страничку, - объясняет Владислав.

Как оказалось, художественного образования у него нет. И создает свои шедевры он просто по «наитию».

- В этом-то вся и фишка, я никогда этому не учился, просто умею все запоминать в деталях. Вот, например, машина стоит на улице, я ее глазами сфотографировал и все, могу теперь сделать. А из песка можно слепить практический любой объект. Лошадь когда начал делать, боялся, что не получится, я же никогда не создавал ничего подобного. Просто у меня было понимание, какой она должна быть. И все удалось.

Кстати, несмотря на техническую специальность, назвать Владислава совсем уж далеким от искусства человеком сложно, по крайне мере творческих увлечений у него море. Да и с везением, как и с уверенностью в себе, тоже проблем нет:

- Я пишу стихи, музыку сочиняю, играю на гитаре и программы компьютерные тоже создаю. Просто все, за что ни берусь, мне нравится, приносит радость. Может быть, поэтому так легко все и удается. Например, когда-то я очень смешно попал в музыкальную группу в Пензе (там моя мама живет), причем сразу солистом: был на концерте, проходил мимо гримерки, там кто-то репетировал. Я говорю: «Ну кто ж так поет?». А мне: «Ты, что ли, лучше умеешь?». Ну я и ответил: «Конечно, умею». Спел им, хотя петь тоже никогда не учился. А на следующий день меня взяли солистом, - поделился Владислав.

А вот увлечение скульптурой у молодого художника появилось не так давно от простого желания занять себя чем-то на пляже.

- В том году сделал льва. Я его тогда даже не сфотографировал - было не на что. А в этом году мы с семьей на море не поехали, остались в городе. Лето-то никакое выдалось, а тут вдруг солнышко вышло, и мы, конечно, сразу на пляж. А что там делать целый день? Лепить, конечно. Когда делал первые фигуры, мне не нравилось, что они были просто песочные. И мне захотелось их раскрасить. Попробовал с крокодилом, получилось красиво, - поделился технологией художник.

Сейчас же участие в создании новых произведений принимают все желающие. А кто-то даже берет у мастера телефон и просит слепить что-нибудь, например, на дачном участке.

- Вчера, допустим, у меня было много помощников: детвора, мамы, все, кто был на пляже. Мы паука лепили. А когда он был готов, все дружно сказали: «Ой, какой красивый, лучший паук!». Это потому что вместе делали. Обидно только, что утром приходишь, а уже все разобрано. Подростки, - заключил Владислав.

Тем временем стрит-арт объект в виде комнатки со звездочетом на улице Семашко был украден неизвестными

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Елена Нагичева

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел