В Нижнем найден герой, спасший чуть не утонувшую в озере 3-летнюю девочку

Мужчина откачал ребенка, который всплыл на поверхность воды и уже не подавал признаков жизни
Автор: Калякина Нина Корреспондент

На прошлой неделе в местных соцсетях появился резонансный пост. В нем жительница Нижнего Новгорода просила отыскать героя, спасшего накануне трехлетнюю девочку на озере Земснаряд в Автозаводском районе. Малышка чуть не утонула, но случайные прохожие успели вытащить ребенка из воды и оказать первую медицинскую помощь. Сегодня, 3 августа, стало известно имя мужчины, благодаря которому маленькая девочка осталась в живых. Как все происходило и что надо делать в подобных ситуациях, «Открытому Нижнему» рассказал 50-летний Сергей Дружков.

Напомним, что в прошлый четверг 27 июля обычное купание на озере могло окончиться трагедией для нижегородской семьи. Трехлетняя девочка плавала в водоеме одна без спасательного круга и нарукавников. Мама с еще одним ребенком находилась все это время на берегу.

- Когда очевидцы заметили случившееся, ребенок уже всплыл на поверхность воды. Но даже тогда реакция последовала не сразу, отдыхающие подумали, что девочка просто плавает с водолазными очками. Вдруг одна женщина вскрикнула и бросилась в воду доставать малышку. Затем уже подбежал мужчина и сделал ребенку искусственное дыхание и массаж сердца. После того как девочка пришла в себя, герой исчез. Мы, те, кто видели все это вживую, очень хотели бы найти мужчину и поблагодарить его, - рассказывают очевидцы случившегося.

Пост получил много откликов в соцсетях, и спустя несколько дней случайный спаситель нашелся.

- Мы с супругой отдыхали на берегу вместе с внучатами. Сначала не заметили, что произошло. И да, хочу отметить, что вообще-то ребенка спасла именно та женщина, которая заметила его в воде. Она как раз пронеслась мимо меня, даже чуть ли не сбила с ног. Затем она достала девочку из воды. Увидев это, я подхватил ребенка и положил на песок, - рассказывает Сергей.

Далее мужчина незамедлительно начал оказывать первую медицинскую помощь.

- Опустил голову вниз, сделал искусственное дыхание, нажимал на грудь - раза четыре пришлось, прежде чем девочка пришла в сознание. Все это заняло примерно одну минуту. Сначала вышла жидкость, потом ребенок заплакал. Тут же подбежала мама, приехала «скорая», а мы с семьей ушли домой, потому что внуки сильно испугались, - вспоминает нижегородец.

Несмотря на суматоху, мужчина действовал быстро и решительно. При этом никаких специальных навыков оказания медицинской помощи у Сергея нет:

- Я не врач и не спасатель, всю жизнь работаю водителем. Видел просто по телевизору, как это делается. Никогда в такие ситуации не попадал, и сам не был уверен, удастся ли спасти девочку. Там также подбежал другой мужчина, старался мне помочь, - делится Сергей.

Очевидцы предложили наградить мужчину за такой поступок. Но, как признался Сергей, ажиотаж вокруг истории ему не очень нравится и героем он себя не считает:

- Я же не в какой-то горящий дом вбежал и как-то рисковал своей жизнью. Просто оказался ближе всех к месту происшествия. Все получилось как-то само, главное, что человеку помог и девочка пришла в себя, а остальное уже не имеет значения, - скромно добавил нижегородец.

Читайте также: Молодой контрактник спас 9-летнюю девочку, отправившуюся пешком в Дзержинск

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Евгения

В этой истории не один герой. Мужчина, конечно, красавчик, но он всем напоминает, что вытащила из воды девочку женщина. Ну, а он не растерялся и откачал ребенка. Просто молодцы!!!

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Вконтакте - комментарии (9)
Другие новости автора: Калякина Нина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Алиса в стране чудес
20.10.2017
Режиссер-постановщик – Карен Нерсисян Сценография – Ольга Лагеда...
Руслан и Людмила
20.10.2017
Спектакль эмоциональный, зрелищный, с неожиданными сценическими...

Городские жалобыПерейти в раздел