Эксперты назвали профессии с самым высоким ростом зарплат в 2017 году

Самая высокая средняя оплата труда в нефтегазовом секторе - 128 тысяч рублей
Автор: Бормотова Екатерина Корреспондент

Мало кто может похвастаться тем, что его зарплата растет если не быстрее, чем цены в магазинах, то хотя бы с той же скоростью. И тем не менее такие люди есть. Согласно исследованию проекта HeadHunter «Банк данных заработных плат», в Нижнем Новгороде в числе счастливчиков оказались HR-специалисты, занимающиеся управлением HR-брендом компании – к концу лета 2017 года их зарплаты выросли на 18 процентов. На втором месте специалисты по инженерным коммуникациям – они стали получать на 16 процентов больше. Замыкают же тройку лидеров по динамике зарплат дизайнеры веб-интерфейсов с ростом в 15 процентов.

Впрочем, остальные трудящиеся тоже могут похвастаться ростом ежемесячных доходов, пусть и не столь высоким – по данным исследователей, зарплаты жителей России выросли в среднем на два процента. Линейным руководителям повезло чуть сильнее – они стали получать больше на три процента.

Если же разбить профессии по сферам деятельности, то наибольшим ростом доходов могут похвастаться сотрудники производств непищевых товаров народного потребления – плюс шесть процентов. На втором месте с пятью процентами сектор производства промышленного оборудования. Третье место с ростом зарплат на четыре процента разделили химические производства, предприятия розничной торговли и производства продуктов питания. А вот тем, кто занимается производством и продажей автомобилей, напротив, не повезло – их доходы сократились на два процента.

Самая же высокая заработная плата в абсолютном выражении на середину 2017 года была ожидаемо зафиксирована в нефтегазовом секторе – 128 тысяч рублей. На втором месте сфера IT, где средняя зарплата по отрасли составляет 75 тысяч рублей. А вот самая низкая среднеотраслевая оплата труда на сегодняшний день – в сельском хозяйстве.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Маугли
22.10.2017
Поэтическая притча Спектакль по мотивам произведения английского...
Музыкальная фантазия "Бременские музыканты"
22.10.2017
Режиссер – заслуженный деятель искусств РФ Вячеслав Кокорин Художник-...

Городские жалобыПерейти в раздел