Как изменится площадь Минина и Пожарского к ноябрю 2017 года

Проект готов, подрядчика выберут 28 августа
Автор: Калякина Нина Корреспондент

В рамках подготовки к предстоящему чемпионату мира решено привести в порядок площадь Минина и Пожарского – в администрации уже готовы выделить на эти цели без малого 72 миллиона рублей. Какие работы будут реализованы, «Открытому Нижнему» рассказали в департаменте благоустройства и дорожного хозяйства.

Вообще, на сайте «Город будущего» в конце июля был опубликован проект, в котором, по задумке авторов, главная площадь города должна здорово преобразиться: аккуратные дорожки, газон, клумбы с цветами, различные архитектурные объекты. Правда, реализовать это планируют не раньше 2022 года. Тем не менее первые шаги к улучшению комфортной городской среды начнут предпринимать уже в следующем месяце.

– В 2017 году администрацией Нижнего Новгорода будут проведены работы по ремонту Большого и Малого скверов площади Минина и Пожарского.  Выполнение проектной документации на указанные объекты не предусмотрено. Работы по ремонту скверов будут производиться на основании дефектной ведомости, подготовленной департаментом благоустройства и дорожного хозяйства, – комментируют в департаменте.

Информация о конкурсе на выбор подрядчика была размещена 7 августа на сайте госзакупок. Сам электронный аукцион будет проведен 28 августа, при этом контракт с организацией должен быть заключен до 8 сентября этого года. Все работы будут проводиться с сентября по конец ноября.

Как уточняют в департаменте благоустройства и дорожного хозяйства, бюджетные деньги в первую очередь пойдут на замену брусчатки гранитным покрытием – всего планируется провести работы на участке в шесть тысяч квадратных метров. Также будут отремонтированы лестничные сходы, обустроены пандусы и сделана облицовка парапета ограждения по периметру скверов гранитом. Кроме того, подрядчику необходимо будет привести в порядок газонное покрытие, провести работы по восстановлению существующей живой изгороди и отремонтировать наружное освещение. Потерявшие вид малые архитектурные формы заменят, кроме того, поставят дополнительные объекты.

– Для удобства отдыхающих в скверах будут установлены скамейки двух типов – шесть штук кованых радиусных и 25 штук стандартных кованых без спинки. В продолжение идеи оформления улицы Большой Покровской в парках будет установлено 30 аналогичных урн, – рассказывают в департаменте.

При этом главный городской фонтан и памятник Минину останутся без изменений – работы над этими объектами проектом не предусмотрены.

Читайте также: Как изменится Покровка, площадь Минина и Горького: фото проектов

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Калякина Нина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Маугли
22.10.2017
Поэтическая притча Спектакль по мотивам произведения английского...
Музыкальная фантазия "Бременские музыканты"
22.10.2017
Режиссер – заслуженный деятель искусств РФ Вячеслав Кокорин Художник-...

Городские жалобыПерейти в раздел