На «АПЗ» торжественно открыли новую столовую

Любой заводчанин с 11:00 до 14:00 может прийти и выбрать на свой вкус обед из широкого разнообразия
Автор: Котов Валентин Городской журналист

В АО «АПЗ» продолжается реализация социальных проектов, направленных на улучшение условий труда приборостроителей. На прошлой неделе состоялось официальное открытие еще одной столовой.

Генеральный директор Олег Лавричев в торжественной обстановке перерезал красную ленту при входе в столовую №9, в которой был закончен капитальный ремонт. Открытию всем хорошо знакомого, но полностью преобразованного пункта питания предшествовала глубокая реконструкция его помещений, полное обновление кухонного оборудования, водопровода, вентиляции и системы отопления.

– После масштабного демонтажа мы провели общестроительные работы, – рассказывает директор ООО «МиГ» Михаил Далёкин. – Обновлены стены, потолки, полы. Ремонт был проведен как в общем зале, так и в подсобных помещениях. Больших сложностей у нас не было, местами возникали определенные проблемы, но они оперативно решались.

По словам директора комбината питания Любови Васляевой, функционировать в полноценном рабочем режиме столовая начала две недели назад. Любой заводчанин с 11:00 до 14:00 может прийти и выбрать на свой вкус обед из широкого разнообразия блюд. Обслуживающий персонал – коллектив поваров – остался прежним. Все сотрудники имеют большой опыт, обладают профессиональными навыками, соблюдают все санитарные нормы.

Олег Лавричев лично пообщался с коллективом поваров, поинтересовался, все ли оборудование находится в исправном состоянии, все ли технические характеристики отвечают необходимым требованиям, имеются ли еще какие просьбы или пожелания. Коллектив работников столовой №9 поблагодарил Олега Вениаминовича за поддержку и пригласил его за стол.

– Всегда радует работа таких подразделений, как комбинат питания, в которых никогда не возникает острых проблем, – подчеркнул Олег Лавричев. – Благодаря компетентному руководству Любови Васляевой и ответственной работе ее коллектива у нас все складывается благополучно. Именно таким коллективам и хочется помогать.

Помимо общего зала для приема пищи генеральный директор проверил качество выполненного ремонта кухни, административных помещений, раздевалки и душевой комнаты. Свыше 10 млн рублей предприятие вложило в реконструкцию помещений столовой №9. Сегодня в ней 50 посадочных мест. В среднем здесь обедает около 450 заводчан ежедневно.

Слова благодарности тем, кто внес свой значимый вклад в обновление объекта комбината питания, сказал председатель первичной профсоюзной организации в АО «АПЗ» Александр Тюрин:

– Здорово, что к юбилею завода у нас реконструируются социальные объекты, которые имеют особое значение для наших работников. Всегда приятно обедать в отремонтированном, чистом и уютном помещении. Количество посещений заводских столовых с каждым годом возрастает. Предприятие заметно преображается как снаружи, так и внутри его территории. От лица профсоюзной организации благодарим руководство предприятия, службу главного инженера, а также наших подрядчиков за все, что сделано и продолжается делаться для приборостроителей.

Во время подведения итогов ремонтных работ поступило предложение, касающееся открытия еще одного пункта питания на территории предприятия. Связано это с тем, что в определенные временные интервалы в имеющихся столовых скапливаются большие очереди и есть необходимость в их разгрузке.

Олег Лавричев отметил, что эта тема требует детальной проработки и анализа, не исключено, что эту работу стоит запланировать уже на следующий год.

– Мы уже давно приняли решение, что в социальном плане наши работники должны чувствовать внимание и удовлетворение своих бытовых нужд, находясь на территории предприятия, – говорит Олег Вениаминович. – Одну столовую мы уже отремонтировали, сегодня открыли вторую – с новым оборудованием, новой системой вентиляции и кондиционирования. Теперь здесь уютный пункт общественного питания, который соответствует всем современным стандартам. Думаю, многие наши работники сделают выбор в пользу новых столовых, вместо того чтобы ходить на обед домой или брать еду с собой. Мы проведем ревизию в цеховых комнатах приема пищи, и в плановом порядке будем заниматься их обновлением и ремонтом. Все это делается для того, чтобы люди чувствовали комфорт и могли полностью отдаваться выполнению должностных обязанностей на своих рабочих местах.

Генеральный директор поблагодарил всех, кто принимал участие в организации и проведении ремонтных работ в столовой №9. Коллективу комбината питания пожелал успехов, чтобы готовили с удовольствием, благодаря чему приборостроители будут обедать также с большим удовольствием.

Создание максимально комфортных условий труда для заводчан – один из главных принципов социальной политики АО «АПЗ» как добросовестного работодателя, соблюдающего принцип «люди – главный актив». Именно с этой целью на предприятии реализуются проекты по организации вкусного, здорового, а самое главное – доступного по цене питания.

 

Из истории

В столовой, расположенной в корпусе №4, состоялось торжественное мероприятие, посвященное 60-летию со дня создания на предприятии комбината питания. Окунемся немного в историю.

В 1957 году 1 августа в корпусе №2 на территории только что построенного предприятия была открыта столовая на 120 посадочных мест, а называлась она «Закусочная от Арзамасского торга».

– Наша служба создавалась вместе с заводом и с ним переживала различные периоды 60-летней истории, – выступила перед присутствующими директор комбината питания Любовь Васляева. – Спасибо коллективу, что, несмотря на трудности, всегда был рядом. Я благодарна всем сотрудникам, что мы живем одной большой семьей и делаем наше любимое дело. Основная задача специалистов нашей службы – это кормить вкусно, разнообразно и сытно. И мы с успехом справляемся с ней!

Сегодня на заводе работают две столовые, два буфета, функционирует мучной цех. Приобретено новое оборудование, обновлены залы для приема пищи, кухни, подсобные помещения, установлены кондиционеры. С уверенностью можно сказать, что теперь это современные пункты общественного питания. Работают здесь 48 человек. Смена у поваров начинается рано, чтобы рабочие, придя на завод, всегда могли купить свежую и теплую выпечку.

Поздравить юбиляров прибыл лично генеральный директор АО «АПЗ» Олег Лавричев:

– От всей души поздравляю вас с вашим юбилеем! Вы поддерживаете энергию и хорошее настроение нашего персонала, рабочих, конструкторов, инженеров – всех тех, кто приходит к вам в столовую. Это тяжелый труд, который заслуживает уважения и огромной человеческой оценки. Очень приятно видеть здесь ветеранов, которые не разрывают связь с предприятием и со своим коллективом, видят, что здесь произошли большие перемены. К вашему юбилею, к 60-летию предприятия мы сделали подарок: отремонтировали столовые и сделали комфортными условия в пунктах общественного питания, которые соответствуют всем новым стандартам, и на этом мы не остановимся.

За высокий профессионализм и отличное выполнение своих обязанностей, а также в связи с 60-летием со дня организации комбината питания Олег Лавричев вручил почетные грамоты и благодарственные письма лучшим сотрудникам службы. Среди них: заведующая производством №5 Татьяна Плеханова, заведующая производством столовой №9 Наталья Максимова, повара 4 разряда Татьяна Чурилова и Антонина Колобова, буфетчица Анна Белова и другие.

Работников комбината питания поздравил председатель профкома Александр Тюрин, который вручил Любови Васляевой благодарственное письмо и денежную премию.

– Вы работаете на благо заводчан, спасибо большое за ваш нелегкий труд, – отметил Александр Николаевич. – Я думаю, всем очевидно, как Любовь Семеновна болеет за свой коллектив. Она его надежный фундамент, стержень, на который можно всегда положиться.

Помнят и чтут в комбинате питания своих ветеранов. Для них даже были приготовлены памятные подарки.

– Я работала поваром 4-го разряда, приходила рано утром, – вспоминает ветеран комбината питания Татьяна Серова. – В нашей столовой обедало в смену до 2 тысяч человек, было трудно, очень жарко у плиты, но мы выстояли. Сейчас здесь все красивое, современное, стало очень уютно и светло!

Хочется верить, что на новом оборудовании наши повара станут готовить с большим удовольствием, отчего сотрудники предприятия будут наслаждаться вкусными обедами, а после с высокой самоотдачей трудиться на своих рабочих местах.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Всероссийский День IMAX в объединенной сети "Синема парк" и "Формула кино"
19.08.2017
Зрители смогут бесплатно увидеть презентацию лучших блокбастеров...
Стрелка. Бои без правил
20.08.2017
«Стрелка» - это уличные бои в самом прямом смысле. Бои, которые...

Городские жалобыПерейти в раздел