Жители Нижнего Новгорода подписывают петицию против повышения цен на проезд

Более 400 человек просят отменить изменение тарифов
Автор: Евгения Молчанова Городской журналист

Жители Нижнего Новгорода подписывают петицию в адрес президента Российской Федерации Владимира Путина с просьбой отменить повышение цен на проезд в городском общественном транспорте. Автор петиции Андрей Ильичёв разместил ее на сайте change.org и на момент написания статьи ее подписали уже более четырех сотен человек.

В петиции автор подсчитывает убытки, которые понесут нижегородцы из-за изменения тарифов, приводя собственный пример: в месяц его расходы на транспорт вырастают на 704 рубля, а в год - на 8448 рублей. 

- Если не включать в расчёт условия новой тарифной линейки для пользователей транспортных карт, то такое повышение стоимости можно считать беспочвенным и необоснованным, - считает Андрей Ильичев.

Автор петиции и подписавшие ее нижегородцы просят президента страны вмешаться и остановить введение новых тарифов.

Напомним, стоимость проезда подорожала до 28 рублей в Нижнем Новгороде 15 августа. Вместе с этим появилось новое тарифное меню для пользователей транспортной карты. Подробную инструкцию о том, как ее получить, можно прочесть по ссылке. Выбрать оптимальный тариф вам поможет наш тест.

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (7)
Аватар пользователя Правильно!

Надо создавать петиции, писать письма и оспаривать необоснованное, грабительское повышение проезда! За бугром на 3 "копейки" цену поднимут, так там сразу недовольство продемонстрируют, а нижегородцам неужели всё нравится? Ведь на 40% поднятие произошло!

Аватар пользователя Ольга

Совсем совесть потеряли. Посадить их всех на общественный транспорт может тогда головой думать будут, прежде чем принимать такие решения.

Аватар пользователя Юрий

Кроме петиций нужно писать ещена заборах, тротуарах, на стенах, на самом транспорте, наконец! И описывать все это по всем углам. Нам не нужна забота власти о нашем здоровье! Мы не хотим больше ходить! Мы хотим больше ездить! Жрачки у нас много, бензина завались - на фиг нам здоровье, в рот оно е.ись! Главное, чтобы не было долгов за ЖКУ!!!!

Аватар пользователя Егор

Вы сами себе выбрали эту власть, сами за нее отвечайте, с нее и требуйте. А то, чуть что, так сразу Путин (Меркель, Трамп, рептилоиды -- нужное подчеркнуть)

Аватар пользователя Чиновники должны

сами протестировать своё "детище" в течение года путем поездок на общественном транспорте и с зарплатой, как у рядового нижегородца. И только потом предлагать "это" людям, сначала на обсуждение.

Аватар пользователя Юрий

Не забывайте Шанцев ставленник путина. Скажет на 500% процентов поднять проезд, поднимет. Скажет на 1000% поднимет на 1000. И клали они болт свой на всех живущих.

Аватар пользователя Сергей

напишите мне какие законы тут нарушены, какие статьи, какими местные законы противоречат федеральным. так на вскидку чтоб было проще искать: постановление правительства ( о том что бы частные перевозчики ставили цену не ниже чем в муниципальном транспорте) противоречит антимонопольному законодательству. пишите на serg1924@rambler.ru

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Вконтакте - комментарии (22)
  • Главному вору письмо писать...ахаха
  • В спортлото что же не написали?
  • Причем все маршрутки ездят на ГБО, а газ имеет тенденцию к удешевлению , сейчас уже по 14 р. С чего повышение тарифов , исключительно от жадности. Без царя батюшки ни чего не решается.
  • кому-то надо миллионные налоги в долларах за свою зарубежную недвижимость в штатах вовремя выплатить...
  • Денис, Вы вот на машине ездите и то проходите. А оно стоит денег. Закуплены автобусы а они тоже требуют обслуживание. Как раз 28 рублей это за обслуживание и комфорт в новом транспорте
  • Сергей, на следующее лето будет видно это "обслуживание"
  • Зимой может опять "социальный" транспорт будет без горючки...)))))
  • Георгий, а вы че хотите ямы
  • Георгий, Вот не надо придумывать и ждать что бы что то случилось
  • Дак ближе к каждому НГ у них война за топливо
  • Кто не видел, тот не верит)))
  • Георгий, А в этом году такого не будет. Потому как все автобусы на газу сейчас
  • И с обслуживанием общественного транспорта есть одна старая добрая тема, "езди пока не развалится совсем"
  • Георгий, Если искать проблемы тогда зачем жить. Или я не прав
  • Если обратишь внимание на политику предприятий, поймёшь что проблемы не придуманы.
  • Сергей, а до этого в стоимость проезда обслуживание не входило?
  • Денис, а теперь входит
  • Сергей, так и раньше входила 😄 все заложено в стоимость проезда и топливо и амортизация и зарплата. А повышение это все от жадности.
  • Денис, наши денежки прилипнут к их потным ручонкам..
  • Юлия, мои то нет. Езжу на машине, а вот за саму ситуацию обидно. Жадность комерцев бесит. Напихать бы им полные глотки рублей и притромбавать еще. Своих денег для этого не пожалел бы.
  • Нет, ну это уже в никакие ворота не лезят. 20 или 25 рублей ещё бы по-честному реально потянули. А вот 28 или больше - нет. Верните 20 рублей, старую транспортную схему и отменённые маршруты. Это самое настоящее полнейшее издевательство над народом.
  • Андрей, реформаторы х@уевы
Facebook - комментарии (6)
Другие новости автора: Евгения Молчанова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Детский научный шоу-детектив "Доктор Фактум" в Нижнем Новгороде
25.11.2017
Научно-развлекательный проект ArtТauka (г.
Спектакль "Старший сын" в ТЮЗе
25.11.2017
Режиссер – Павел Сафонов Художник: Евгения Панфилова Художник по...

Городские жалобыПерейти в раздел