Минимальная стоимость кремации в крематории Нижнего составит 13 430 рублей

Сама процедура кремации стоит от 5900 рублей до 9300 рублей
Автор: Бормотова Екатерина Корреспондент

Первый нижегородский крематорий открылся больше месяца назад, и, несмотря на то что в нем было проведено уже 28 кремаций, официальные цены на услуги этого учреждения стали известны только сегодня, 17 августа. Как сообщили в дирекции первого крематория Нижнего Новгорода, минимальная стоимость кремации составляет 11 430 рублей. В эту сумму входят услуги по оформлению документации, подготовке к кремации, сама процедура, работа с прахом, а также герметизация и маркировка урны. При этом по итогам месяца работы, "средний чек" составляет чуть больше - 15 тысяч рублей.

Сама процедура стоит от 5900 рублей до 9300 рублей в зависимости от ширины и высоты гроба. При этом кремация в выходные и праздничные дни будет стоить дороже - 10 300 рублей. Во столько же обойдется проведение процедуры в день обращения с выдачей урны в тот же день. 

Проведение церемонии прощания в одном из траурных залов крематория с организатором ритуала и музыкальным сопровождением обойдется в 4200 рублей за час. Можно также заказать просмотр начала кремации - за дополнительную плату в 800 рублей. 

Если тело перед кремацией нужно будет хранить в специальном холодильнике (например, в ожидании приезда родственников на церемонию прощания), то это будет стоить 700 рублей в сутки. В 30 рублей за 24 часа обойдется хранение урны с прахом. Пока на территории крематория не построен колумбарий, поэтому эту услугу учреждение предоставляет в течение года. Впрочем, забрать урну не представляет труда - достаточно предоставить справку о имеющемся месте на кладбище для захоронения (оно выдается бесплатно). При этом размещать урну с прахом именно там вас никто не обяжет, так как законодательство не предусматривает за это никакой ответственности.

Работа с прахом после кремации будет стоить 2000 рублей. Это обязательная процедура, сотрудники крематория подготавливают его к помещению в урну. Герметизация и маркировка урны обойдется еще в 750 рублей, эта процедура также обязательна. Кроме того, придется заплатить за регистрацию и выдачу документов 1380 рублей, подготовку гроба - 800 рублей, перенос его по крематорию - 600 рублей.

Урны в крематории представлены разные, самая простая - 2000 рублей, металлическая - 2300. Самая дорогая из представленных - 8000 рублей. На ней можно сделать гравировку, это обойдется в 950 рублей.

Кроме того, крематорий предоставляет услуги по хранению венков и прочих ритуальных принадлежностей - 150 рублей в сутки за комплект, деление праха - 800 рублей. Оформление справки о невложениии и опломбировка урны будут стоить 500 рублей, во столько же обойдется выдача дубликатов справок.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (8)
Аватар пользователя Мерзость этот ваш крематорий!

"Проектные мощности"!?!?!?!?! Как на фабрике или заводе! "Средний чек"!?!?!?! Как в продуктовом магазине или кафе! Сатанисты-каннибалы!!!! Теперь следует ожидать агрессивной рекламы крематория на улицах города! Какой ужас идёт! У нас принято придавать усопших земле! Это на сгнившем Западе уже дошли до того, что топят дома трупами своих родственников, нам всё это чуждо!

Аватар пользователя Гость

Чувак! Ты больной!

Аватар пользователя Я против кремации!

В наших обычаях умерших хоронят в родную землю. Эти западные веяния противны душе.

Аватар пользователя Алена

Вы о чём вообще??!!
Сормовское кладбище уже достигло размера города. Скоро планета превратится в одно большое кладбище с отравленной землёй, на которой нельзя будет что-либо выращивать. Вашей биологической оболочке наплевать, что с ней станет. Сгорит, или сотнями лет будет гнить и разлагаться. Душа (если таковая есть) уходит из тела. Так что же вы предпочтете господа эгоисты, и после своей смерти загрязнять матушку- природу своими гниющими телами. ????

Аватар пользователя Tracktor Family

товарищ, да у вас радикальное православие головного мозга:)

Аватар пользователя Tracktor Family

Алена, процесс разложения(гниения) один их основополагающих принципов круговорота веществ, без него не было бы жизни на Земле) Какое еще отравление планеты?))

Аватар пользователя Аленка, не переживай!

До нас на Земле жили миллиарды людей и ничего, и нам места хватило, и земля всё еще плодоносит. Посмотри на карту России: у нас огромная территория, хватит и мёртвым, и живым. И еще... тела разлагаются :) (вдруг ты не знала). Загляни для начала на полку с бытовой химией и косметикой, в мусорное ведро... вот от чего матушка природа вздрогнет точно.

Аватар пользователя Алена таки права

А теперь самое интересное - на 7,4 млрд человек, ныне живущих на земле приходится примерно 15 млрд погребенных под ней. То есть, мертвых людей на планете в два раза больше, чем живых.
Согласно данным Population Reference Bureau, за все время на Земле жили и умерли около 107 млрд человек. И если хотя бы 10% из них были бы похоронены так, как принято сегодня, в почве циркулировало бы невероятное количество неразлагающихся, ядовитых веществ ежегодно.
Со временем любое тело разлагается. Все, что делают гроб, цемент и формальдегид - так это немного замедляют этот процесс.

Но, в конечном итоге, все тело и даже те самые литры токсичной и канцерогенной бальзамической жидкости разложатся на органические компоненты.

А после этого весь этот винегрет окажется в грунтовых водах, протекающих в месте захоронения. Не очень приятная перспектива, правда?

И ох уж это чисто человеческое- жили и еще проживем. Раньше и пробок на дорогах не было...

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия "Безумный день, или женитьба Фигаро"
24.10.2017
Режиссер-постановщик – Вадим ДАНЦИГЕР (Москва) Художник-постановщик...
Крыша Едет Дом Стоит
24.10.2017
Режиссер – главный режиссер ТЮЗа Виктор Шрайман Художник –...

Городские жалобыПерейти в раздел