Сергей Белов и Надежда Рожкова признаны виновными в обрушении дома в Нижнем

От ответственности чиновники освобождены в связи с истечением срока давности
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Завершено судебное разбирательство по факту обрушения жилого дома в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба СУ Следственного комитета РФ по Нижегородской области, глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов и бывшая глава администрации Ленинского района областного центра Надежда Рожкова были признаны виновными в ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей, в результате чего были нарушены права жителей дома №32 по улице Героя Самочкина.

Обвиняемые вовремя не инициировали признание аварийным и непригодным для проживания дома, который 15 апреля 2014 года частично обрушился. В итоге обитатели около 100 квартир остались без жилья. Пострадавшим была назначена компенсация, которая удовлетворила далеко не всех.

Приговором суда каждому чиновнику было назначено наказание в виде выплаты штрафа в размере 100 тысяч рублей. При этом от наказания обвиняемые были освобождены в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Вконтакте - комментарии (3)
  • Суд признал главу администрации Сергея Белова и Надежду Рожкову виновными в халатности, повлекшей обрушение дома и назначил им крупные штрафы... А потом отменил это решение.
  • <Приговором суда каждому чиновнику было назначено наказание в виде выплаты штрафа в размере 100 тысяч рублей. При этом от наказания обвиняемые были освобождены в связи с истечением срока давности уголовного преследования.> Так может в прокуратуру подать заявление а затягивание сроков рассмотрения?
  • Все чётко)
Одноклассники - комментарии (4)
  • ну конечно освобождены, они б еще лет 7-10 расследовали...колесо фебиды у нас в отношении чиновников ну очень-очень медленное
  • Вчера порылась в интернете про Нижний Новгород, про администрацию, про Нижегородских начальников.   Волосы на голове шевелются, ВСЕ УКРАЛИ и ПОДЕЛИЛИ. Город в долговой яме. УЖАС! УЖАС! УЖАС!!!!!
  • Все кругом свои,все наши.......Кто же своего посадит?
  • Вот так всегда и бывает... Сначала тянут, а потом все УВАЖАЕМЫЕ господа освобождены от ответственности. А НЕКОТОРЫЕ даже сумели за это время повысить свой статус, хотя и были под следствием. Браво!👏
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Драма &quot;Семейный портрет&quot; по мотивам пьесы М.Горького &quot;Последние&quot;
23.10.2017
Режиссер-постановщик — народный артист России, лауреат Международной...
Рок Опера «Иисус  Христос – суперзвезда»
23.10.2017
Произведением, которое  своим  появлением  обозначило  в  полной ...

Городские жалобыПерейти в раздел