Благотворительный аукцион свиданий пройдет в Нижнем с 8 по 11 сентября

Собранные средства направят детский дом
Автор: Калякина Нина Корреспондент

Сегодня, 8 сентября, в Нижнем Новгороде стартует необычный благотворительный аукцион. В качестве лотов здесь разыгрывают не что-нибудь материальное, а самые настоящие свидания. Для чего проводится такое мероприятие и кто принимает в нем участие, «Открытому Нижнему» рассказала один из организаторов Ирина Шанина.

Благотворительный аукцион свиданий проводится в нашем городе уже в пятый раз. Еще в 2012 году две нижегородки, Ирина Шанина и Марина Ларская, подсмотрели идею мероприятия во Владивостоке и решили воплотить ее в Нижнем Новгороде.

Суть аукциона проста: участники, которые готовы выставить свое время в качестве лота, присылают фотографию и краткую информацию о себе, другие делают ставки, если хотели бы встретиться с этим человеком. Начальная ставка – 100 рублей, минимальный шаг повышения – 50. Последний сделавший ставку становится победителем, оплачивает свой лот и получает контакты. Итоги будут подведены 11 сентября в 23:59.

— Свидания – это замечательно. Но основная цель нашего мероприятия все-таки благотворительность. По сути, это такая игровая форма организации сбора средств для оказания помощи тем, кто получает минимальное внимание и поддержку от государства и благотворительных фондов, - рассказывает Ирина.

Например, на прошлом аукционе девушкам удалось собрать около 135 тысяч рублей. На эти деньги были закуплены вещи первой необходимости в два дома престарелых – в Воскресенском и Арзамасском районах:

- Были приобретены товары для инвалидов, бытовая техника и стройматериалы. Просто деньги мы не передаем: заранее специально общаемся с руководителями учреждений, они составляют списки, на которые мы уже и ориентируемся.

Последний такой аукцион девушки провели еще в 2015 году – потом времени из-за основной работы у нижегородок стало совсем не хватать и пришлось сделать перерыв:

- Но идея жителям Нижнего понравилась. Например, в прошлый раз в аукционе принимали участие 350 горожан, из них 205 в качество лотов со свиданиями. Поэтому многие нас спрашивали, когда мы снова организуем аукцион. В этом году он, правда, продлится всего три дня, с 8 по 11 сентября, а не неделю, как это было раньше, - рассказывает Ирина.

На этот раз собранные средства будут направлены в ГКОУ «Специальный (коррекционный) детский дом №1 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья»:

- Мы выбираем именно те учреждения, которые никем не спонсируются. К сожалению, таких в нашем регионе еще достаточно. С детским домом мы уже связались. Ребяткам нужны краски, клей, ножницы – в общем, все для творчества и поделок. Будем теперь стараться собрать нужную сумму. Думаю, у нас все получится, - уверена Ирина.

Несмотря на то, что основная идея аукциона – благотворительность, есть и такие участники, которые смогли именно здесь встретить свою вторую половинку.

- Например, у нас уже есть две пары, которые поженились и завели детей. Это здорово, - улыбается девушка.

Кстати, для женатых и замужних участников есть «деловые свидания» и «аукцион добрых дел»:

- Чтобы никому не было обидно, мы еще сделали отдельные лоты для тех, кто хотел бы пообщаться с каким-нибудь специалистом из конкретной сферы. А аукцион добрых дел отличается тем, что человек предлагает какую-то услугу. Например, маникюр или урок испанского.

Свои лоты предложили уже 73 нижегородца. Но заявки на участие продолжают приниматься. Подробнее о проекте Smart Heart можно прочитать на сайте.

Читайте также: Добрый Нижний: как простые нижегородцы помогают нуждающимся

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Калякина Нина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Предпремьерный показ мультфильма «Тайна Коко»
22.11.2017
12-летний Мигель живет в мексиканской деревушке в семье сапожников и...
Предпремьерный показ фильма «Коматозники»
22.11.2017
Пятеро студентов-медиков, одержимых желанием узнать, что происходит с...

Городские жалобыПерейти в раздел