Рейтинг Путина в Нижегородской области выше, чем в среднем по России

Такой вывод сделан по результатам соцопроса
Автор: Роман Белоглазов Городской журналист

Уровень одобрения деятельности Владимира Путина в Нижегородской области выше, чем в других регионах страны. Об этом сообщил руководитель Научно-исследовательского центра «ЭОН» Дмитрий Стрелков в рамках заседания нижегородского эксперт-клуба.

По данным опроса, проведенного Институтом политической психологии и научно-исследовательским центром «ЭОН», в целом 87,15% нижегородцев положительно оценивают деятельность Путина. Отмечается, что в июне 2016 года эта цифра составляла 87,7%. Число отрицательных оценок также понизилось - с 9,8% в июне 2017 года до 7,8% в августе 2017 года.

Исследование показало, что главной причиной поддержки Путина среди одобряющих его действия людей стала поддержка его внешней политики – это пункт отметили 51,2% респондентов. В то же время его внутреннюю политику поддержало только 30,8% ответивших.

Вторым в списке причин поддержки оказался мотив безальтернативности Владимира Путина (47,5%), а на третьем – стремление к стабильности (38,8%).

Среди тех, кто отказался от поддержки действующего президента, преобладает стремление к переменам в стране – об этом заявили 53,8% людей. На втором месте расположился мотив неодобрение его внутренней политики (52,0%).

При этом отмечено, что даже противники Владимира Путина в целом не высказываются против его внешней политики – ей выразили неодобрение лишь 14,5% респондентов.

Подводя итог, Дмитрий Стрелков сообщил, что уровень одобрения деятельности Президента России и губернатора в Нижегородской области заметно более высокий, чем в среднем по стране. По его словам, Левада-центр привел данные о том, что по России деятельность Путина поддерживает 81% граждан. В Нижегородской области же этот показатель находится на уровне 86%. Также и с оценкой действий губернаторов – по стране деятельность глав региона поддерживают в среднем 53% населения, а в Нижегородской области глава региона получает одобрение 63% жителей.

Как сообщалось ранее, рейтинг Валерия Шанцева среди нижегородцев в 2017 году остался высоким.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (2)
Аватар пользователя дима

Хороший у вас портал. Если б только ещё пропагандой не занимались

Аватар пользователя Сергей

ВРАНЬЁ!!!

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Роман Белоглазов

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Предпремьерный показ мультфильма «Тайна Коко»
22.11.2017
12-летний Мигель живет в мексиканской деревушке в семье сапожников и...
Предпремьерный показ фильма «Коматозники»
22.11.2017
Пятеро студентов-медиков, одержимых желанием узнать, что происходит с...

Городские жалобыПерейти в раздел