Арестован член ОПГ, похищавший жителей Нижнего и делавший их рабами

Всего было похищено трое человек
Автор: Роман Белоглазов Городской журналист

Завершилось расследование уголовного дела по обвинению 35-летнего жителя Нижегородской области в совершении 5-ти преступлений. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКРФ по региону.

По информации следствия, с января 2013 года по сентябрь 2016 года обвиняемый входил в состав ОПГ. В ней он занимался поиском одиноких людей, злоупотребляющих спиртными напитками и имеющих в собственности жилье. Он выстраивал с ними доверительные отношения, чтобы потом предупредить «друга» о грозящей опасности со стороны преступников или сотрудников правоохранительных органов, которой на самом деле не было. После этого напуганным потерпевшим предлагали переехать в другое жилье, предоставленное участником ОПГ, а свою недвижимость продать, чтобы полученные деньги потом вложить в бизнес в сфере животноводства.

Затем участники ОПГ перемещали потерпевшего в Краснобаковский район Нижегородской области, в процессе контролируя его перемещение и ограничивая его общение со знакомыми людьми. Если у их жертвы не было паспорта, то организовывалось его ускоренное получение, после чего преступники получали от потерпевшего документы на жилище и последующую передачу прав собственности.

Когда сделка завершалась,  а потерпевший получал деньги за проданное жилище, у него под обманным предлогом похищали средства, сообщая, что они пойдут на совместную предпринимательскую деятельность. В итоге оставшихся без денег и документов, находящихся вдали от привычных мест людей принуждали к работе на ферме обвиняемого, за который платили только питанием. Обвиняемый также контролировал постоянное местонахождение заложников на ферме и их рабский труд, следил за тем, чтобы никакая информации не дошла до правоохранительных органов.

Преступная группировка была раскрыта, когда один из потерпевших смог сбежать с фермы и сообщить о совершенных в отношении него преступлениях.

В данный момент обвиняемый находится под стражей. Свою вину в совершении указанных преступлений он не признал, а также отказался от дачи показаний.

Материалы уголовного дела в отношении прочих участников ОПГ выделены в отдельное производство.

По данному делу прокурор утвердил обвинительное заключение и направил в суд для рассмотрения.

Напомним, что недавно житель г. Кстово был осуждён за организацию похищения дочери бизнесмена.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Роман Белоглазов

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Предпремьерный показ мультфильма «Тайна Коко»
22.11.2017
12-летний Мигель живет в мексиканской деревушке в семье сапожников и...
Предпремьерный показ фильма «Коматозники»
22.11.2017
Пятеро студентов-медиков, одержимых желанием узнать, что происходит с...

Городские жалобыПерейти в раздел