13,5 тысяч евро присудил ЕСПЧ нижегородскому журналисту за вердикт суда

Правозащитник опубликовал в СМИ обращение чеченских сепаратистов
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Европейский суд по правам человека назначил компенсацию правозащитнику Станиславу Дмитриевскому из Нижнего Новгорода за приговор 11-летней давности.

В 2006 году Советский районный суд Нижнего Новгорода признал журналиста виновным в разжигании ненависти и вражды за публикацию в газете «Правозащита» обращения лидеров чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева и Аслана Масхадова и приговорил его к двум годам лишения свободы условно.

Дмитриевский сразу же направил жалобу на вердикт в ЕСПЧ. Как сообщается в документе, опубликованном на сайте Европейского суда, обвинения, выдвинутые в адрес журналиста, признаны необоснованными, а решение нижегородского суда – нарушающим право на выражение мнения.

Согласно решению ЕСПЧ, российские власти обязаны выплатить Дмитриевскому компенсацию морального ущерба в размере 10 тысяч евро и оплатить судебные издержки в размере 3615 евро.

Читайте также: Возбуждено уголовное дело из-за ложных сообщений о минировании в Нижнем Новгороде.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Вконтакте - комментарии (41)
  • Того человека кто протолкнул в конституцию РФ, главенство международных соглашений и обязательство к исполнению решений международных судов я бы четвертовал как предателя.
  • Т.е. человек призывал к сепаратизму, что является преступлением аж по Конституции, и это ЕСПЧ даже не оспаривал, лишь утверждая, что "имеет право"?! И где тут "несправедливый приговор"? Просто ЕСПЧ считает себя выше Конституции, и поощрил человека, работающего в интересах запада, призывая к уничтожению России.
  • А где вы видели конституцию то? Был "проект" конституции, не более того. А чтобы она стала конституцией, она должна была пройти правки, разбор специалистами и повторное голосование. Слово "проект" изначально было, потом его случайно так забыли.. это подлог, товарищи. Конституции у группы компаний "РФ" нет. Поэтому она и не соблюдается..
  • Радмир, любой закон является законопроектом до голосования, стыдно не знать таких вещей.
  • Сергей, конституция РФ согласно действующему на тот момент закону "О референдуме в РСФСР" не прошла бы в большинстве регионов. Зная это алкаш ельцин создал свой указ, в котором он поменял единолично правила подсчета голосов.
  • Денис, так пендосы и помогали писать нашу Конституцию. Их отношение к нам известно, к СССР аналогично. И, странно думать, что они в 1993 хотели видеть здесь сильную, независимую страну. Наоборот, должны были как можно сильнее нас ослабить, отсюда и проталкивание запрета на гос. идеологию и приоритет международного права, как признаки внешнеуправляемой страны, проигравшей в войне.
  • Радмир, да, был опрос, но народ признал новую страну и Конституцию, и требования, народного запроса на пересмотр оной нет, об этом говорят и чиновники. И это никак не оправдывает ваш бред о "проекте".
  • Сергей, какой народ, какого государства голосовал? Было бы странно что граждане Ирландии, голосовали бы за конституцию Германии. Не? Так почему же голосование граждан СССР за конституцию РФ-ии - это считается нормой?
  • Радмир, в 1993 голосовал народ, живший на этой территории, который являлся высшей властью. Захотели всё переделать - их право. И вы же сами и признали существование нынешней Российской Федерации, у вас же есть паспорт, т.е. гражданство. Да и к чему вы завели этот разговор? Скажите прямо, надо соблюдать законы России и Конституцию?
  • Сергей, паспорт есть, это да. Гражданство РФ - нет. Я, будучи гражданином СССР не покидал гражданство его, и процедуру принятия гражданства РФ не проходил, соответственно выдача мне аутсвайтса с липовой печатью не по ГОСТ Р51511-2001 не делает меня гражданином РФ.
  • Радмир, э нет, паспорт выдаётся только гражданам РФ, т.е., получив оный, расписавшись, вы признали Российскую Федерацию. Что-то шизофренией отдают ваши мысли. И что там с законами-то, надо выполнять?
  • Сергей, нет, не правы. паспорт выдается также не резидентам РФ, так называемый временный паспорт. Я не признавал и не признаю РФ. Даже моя подпись в получении паспорта не делает меня гражданином РФ-ии, см. закон о гражданстве "гражданин РФ признается человек получивший первичный паспорт И прошедший процедуру принятия гражданства". А процедура эта довольно длительная. Которой не было.
  • Сергей, а еще изучите ГОСТ вышеупомнянутый и сравните с печатью какой то организации миграции. Печать заведомо не госудаственного образца на негосударственном документе. Само министерство миграции имеет иностранную регистрацию между прочим обычного юридического лица.
  • Радмир, у вас нет никакого временного паспорта РФ, не бредьте. Да и невозможно выдать паспорт не гражданину, и, получив оный, вы признали себя гражданином РФ, как и признали саму Российскую Федерацию. И что с законами, спрашиваю 3-й раз? Не включайте дурочку, а просто ответьте, ибо непонятно, что следует из ваших слов.
  • [id1915072|Сергей], я официально эти бредовые докумены, именуемые "законами" не соблюдаю. Так то.Российская Федерация была создана на территории РСФСР незаконно, путем должностного подлога – Президентом РСФСР Б. Ельциным.Соответствующий Закон №2094-1 подписан должностным лицом “Президентом РФ”, что является должностным преступлением и подлогом, так как Б.Ельцин на тот момент имел должность “Президента РСФСР”, но не “Президента РФ”. Нельзя самоназначаться на государственные должности и подписывать какие либо документы должностью не соответствующей занимаемой, поскольку такой документ теряет юридическую силу и является ничтожным с момента его создания. Поэтому бред и не знание ситуации я как раз и наблюдаю.
  • Радмир, т.е. вы призываете к экстремизму(пардон), ибо призываете народ не соблюдать законы РФ?! Да вы, батенька, уголовник.
  • Сергей, интересно с какой это стати указы коммерческой структуры РФ-ии стали именоваться законами? Подавляющее большинство народа является гражданами СССР юридически и живут на территории СССР. Результат Референдума никто не отменял. Никаких документов по передаче полномочий, земли и прочего не было. Если кто и забыл - был вооруженный захват власти с расстрелом избранных депутатов. Более 2000 защитников которого были сожжены напалмом в здании.
  • Радмир, т.е. я всё правильно понял, и вы продвигаете экстремизм т.е. уголовщину в интернете? Хохохо, хорошие личности тут существуют. Но всё равно спасибо за объяснение вашей крайне тупой, незаконной и суицидной позиции.
  • Радмир, как вы ответ поправили, убрав явный призыв не соблюдать законы России. Кусочек мозга видимо ещё у вас остался.
  • Сергей, я так понимаю что аргументы на четкое и обоснованное мнение о законности РФ-ии кончились, да? И даже указание где и что было подлогом пропустили мимо ушей. Конечно.. так проще) Забавно..
  • Сергей, еще раз напомню, я официально являюсь гражданином СССР. Законы СССР я и соблюдаю. Больше ничьи.
  • Радмир, аргументы к чему? К призыву соблюдать законы, когда вы призываете к обратному? Да я и не собираюсь никого переубеждать, мне была просто интересна ваша позиция как призывающего к незаконным действиям.
  • Радмир, а армию России тоже надо ликвидировать? Ведь вся Россия "незаконна".
  • Сергей, а что их делает законными, м? Ну ка - найдите те ка мне хоть один закон, выложенный в общем доступе на сайте президента который реально находится там с подписью президента и печатью гос. образца? найдете, скиньте ссылку. Ведь закон вступает в силу напомню по тому же закону РФ-и с момента его подписания и опубликования. Ручаюсь, таких "законов" вы не обнаружите. А следовательно они не имеют юридической силы. Логика понятна?
  • Сергей, у РФ-ии нет даже своей валюты. Если внимательно почитать конституцию РФ, то там явно указано что валюта - Российский рубль. Верно? А теперь возьмете ка любую бумажку из кошелька и прочитайте что там написано. "Билет банка России". А банк РФ-ии - это можно сказать филиал МВФ, прочитайте закон о банке. Вот и нет у вас Рубля.. есть билет, т.е. вексель.
  • Радмир, вы опять дурочку-то не включайте, задаю вопрос во второй раз: "а армию России тоже надо ликвидировать? Ведь вся Россия "незаконна"."
  • Радмир, мне просто интересно, на сколько глубоко вы желаете уничтожить нашу страну. С призывом к экстремизму уже понятно, но ведь можно требовать и убийства России, вот и интересно, вы и до такого идиотизма дошли, исходя из вашего бреда, или всё же остановились чуть ранее.
  • [id1915072|Сергей], а во тут кто то иной включает дурочку.. раз не может опровергнуть все заключения, ибо нечем. Начинается переключение на "левую" тему. Да, группа компаний "Российская федерация" незаконна. В текущей версии устава ООН в составе совета безопасности именно СССР, никакой РФ-ии там нет и подавно. могу даже ссылочку дать убедиться, глава5 статья 23 пункт 1 http://www.un.org/ru/sections/un-charter/chapter-v/
  • Сергей, пусть он по паспорту СССР попробует какую-либо юридическую процедуру провести или больничный получить, та же прописка. Этот паспорт СССР только в музей)
  • Сергей, уничтожают нашу страну именно глубоко любимое вами РФ-ия между прочим..Развал всего и вся, передача земель другим госудаствам.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Драма "Семейный портрет" по мотивам пьесы М.Горького "Последние"
23.10.2017
Режиссер-постановщик — народный артист России, лауреат Международной...
Рок Опера «Иисус  Христос – суперзвезда»
23.10.2017
Произведением, которое  своим  появлением  обозначило  в  полной ...

Городские жалобыПерейти в раздел