Названы сроки строительства станций метро "Сенная" и "Сормовская"

Администрация опубликовала программу развития транспорта на ближайшие 10 лет
Автор: Калякина Нина Корреспондент

В администрации сообщили, когда в Нижнем Новгороде появятся новые станции метро. Об этом сообщает НИА «Нижний Новгород» со ссылкой на документ программы развития транспорта на 2017-2027 гг.

В программе говорится, что строительство метро будет осуществляться поэтапно. Уже в следующем году будет запущен в эксплуатацию участок от станции «Московской» до станции «Стрелка». В 2019 начнется вынос инженерных сетей до станции «Сенная», а через пять лет этот участок будет запущен в эксплуатацию. В 2025 году начнется строительство станции «Сормовская».

За счет каких средств будет обеспечено финансирование, не сообщается. Однако в программе указано, что в 2023 году будет произведена закупка 12 вагонов для участка от станции «Горьковской» до «Сенной».

Программа разработана департаментом транспорта и связи совместно с муниципальными транспортными предприятиями. В октябре документ был внесен на рассмотрение депутатов Гордумы.

Ранее мы писали: "Сапсан" в огороде: житель Нижнего построил собственную железную дорогу

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (5)
Аватар пользователя Владимир

Оперативно. Ура!

Аватар пользователя Марфа

С начало надо строить сормовскую ветку, а потом сенную

Аватар пользователя Светлое завтра

мы состаримся, наши внуки будут жить в Новинках и Анкудиновке в многоэтажных бетонных муравейниках, а государство российское и мэрия нижегородская будут натужно строить то, что было запланировано в СССР на ближайшую перспективу. И завтраками кормить.

Аватар пользователя Алексей

Да,уж. Тоже мне быстрые темпы. В Москве каждый год по 12 новых станций строят, а у нас одну 15 лет строили. И это они говорят только о Сенной и Сормовской. А как же соединить автозавод и щербинки, а оттуда продлить вдоль по. Гагарина, через по. Горького и до Сенной? С автозавода до щербинки никакое метро и никакой трамвай не ходит. Про эти планы уже забыли? Походу щербинки скоро намертво встанет, т.к. альтернативы проезду в нижнюю часть оттуда нет.

Аватар пользователя Юрий

Если в Москве так станции строили, то потребовалось бы около 1030 лет. Число станций в Москве
206 (+ 6 станций монорельса; + 31 станция МЦК)
Длина сети
346,6 км (+ 4,7 км монорельс; + 54 км МЦК)
Подвижной состав
Размер ПС
5314 вагонов
Число вагонов в составе
3-8
Число депо
17.
Уважуха нашим "правителям"....... В 2027 году в Москве будет работать телепорт, а у нас ещё 2 станции метро. Круто..... Ура.....

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Вконтакте - комментарии (10)
  • станция "Сормовская" ... через 8 лет .... аха...Ну, через 100 лет сделают Сенную. Еще через 1000 - до Гаугеля дойдёт, наверно....
  • Нам в год по станции надо
  • От вари до пл. Славы станции метро прям на каждой автобусной остановке. Смысл строить так часто? Что бы просто реально десятилетиями строить? Бред какой-то
  • [id89290297|Вера], Варя, потом три(!) автобусных остановки и Сормовская... Разве это так часто?
  • А после сормовской? И на автозаводе почти все станции вдоль завода и к ним идти минут 30 минимум через жд пути и подземные переходы. А по пр.ленина их всего 3, хотя он не маленький. Просто из за этих станций до последних, откуда реально людям сложно выбираться, дойдут лет через 50-70. Да и финансирование повлияет на те же пенсии и зарплаты бюджетников.
  • Вера, какая связь с пенсиями и зарплатами?
  • К 2025 ? Покажите мне того кто в это верит !!!
  • Татьяна, что бы построить именно станцию с лестницами, турникетами, экскалаторами, дизайном, лифтами для инвалидов и проч. нужно намного больше затрат, чем на сам тоннель с рельсами. Да и увеличение сроков строительства приведет к колосальным затратам, хотя бы на охрану стройки. И где брать эти деньги? Из бюджета. А если налоги не повыщать, то где брать деньги? Уменьшением пенсий и зарплат бюджетникам, введение платных секций и пиодлентк, подорожание проезда. Я понимаю, что лично вам очень бы хотелось выходить из дома и сразу на метро, но попробуйте от метро дойти до остановки счастливая на автозаводе или от 2го соцгорода или от 52го квартала? Там люди привыкли до метро доезжать на автобусах. Из-за сокращения количества станций можно намного быстрее дотянуть ветку до 7го микрорайона и с намного меньшими затратами.
  • [id89290297|Вера], интересно, а кому бы не хотелось, чтобы метро было рядом? И почему бы этого не хотеть А когда у нас метро не строили, что зарплаты и пенсии возросли что ли? Да, я живу в Сормово, и если пробки, то приходится ехать до метро на трамвае, потом на метро в верхнюю часть и оттуда на маршрутке Не вижу повода не желать иного
  • Темпы просто умопомрачительно быстрые)
Другие новости автора: Калякина Нина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия "Безумный день, или женитьба Фигаро"
24.10.2017
Режиссер-постановщик – Вадим ДАНЦИГЕР (Москва) Художник-постановщик...
Крыша Едет Дом Стоит
24.10.2017
Режиссер – главный режиссер ТЮЗа Виктор Шрайман Художник –...

Городские жалобыПерейти в раздел