Глеб Никитин объедет все районы Нижегородской области

Первое выездное совещание с главами районов прошло в Арзамасе
Автор: Елена Нагичева Корреспондент

Вчера, 11 октября, врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин провел первое выездное совещание с главами местного самоуправления и главами администрации районов Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В первую очередь, участники встречи обсудили основные направления деятельности органов МСУ и особенности межбюджетных отношений на территории региона. Также коснулись вопросов реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов, проблем «обманутых дольщиков», поговорили о проблемах водо- и газоснабжения в населенных пунктах области.

Кроме того, на встрече был поднят вопрос о продолжении реализации программы поддержки инициатив на местах. Глеб Никитин отметил, что это «хороший механизм» и пообещал сохранить программу и в следующем году. Также он выразил намерение посетить все районы области и обсудить проблемы каждого из них в отдельности.

- Перед формированием областного бюджета мне было важно выслушать мнения глав муниципальных образований, что их больше всего волнует, для того чтобы при необходимости внести коррективы. Помимо проблем, которые были озвучены главами районов, я услышал комплексные предложения, которые мы учтем при формировании стратегии развития области. Я понял, что с такими руководителями районов можно делать дело, добиваться успеха и побеждать. Главы муниципальных образований – это опора власти на местах, это передний фронт общения с жителями, получения от них обратной связи. Только вместе мы можем выполнить те задачи, которые поставил перед нами Президент страны, - развитие и улучшение благосостояния жителей», - отметил по итогам встречи Глеб Никитин.

Главы местного самоуправления также остались довольны совещанием с новым главой региона.

- На мой взгляд, встреча получилась очень продуктивной и теплой. Я вижу, что многие вопросы сейчас уже взяты на контроль и будут решены, - поделился впечатлениями глава администрации города Дзержинска Виктор Нестеров.

Читайте также: Глеб Никитин проводил делегацию от региона на Всемирный фестиваль молодежи

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Елена Нагичева

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Драма "Семейный портрет" по мотивам пьесы М.Горького "Последние"
23.10.2017
Режиссер-постановщик — народный артист России, лауреат Международной...
Рок Опера «Иисус  Христос – суперзвезда»
23.10.2017
Произведением, которое  своим  появлением  обозначило  в  полной ...

Городские жалобыПерейти в раздел