Индустриальный парк будет создан на базе Горьковского автозавода

Эту перспективу обсудили руководство Минпромторга России и глава Нижегородской области Глеб Никитин
Автор: Котов Валентин Городской журналист

Индустриальный парк будет создан на свободных площадях Горьковского автомобильного завода в Нижнем Новгороде. Эту перспективу обсудили на совещании по развитию автопрома, в котором приняли участие руководство Минпромторга России и глава Нижегородской области Глеб Никитин.

Участники встречи обсудили вопросы развития автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения, а также реализацию инвестиционных проектов с использованием современной отечественной компонентной базы. Гости осмотрели ключевые производства ГАЗа, в том числе и площадки по выпуску комплектующих, на которых реализуются проекты локализации и импортозамещения для всей отрасли автомобилестроения в стране.

По словам заместителя министра промышленности и торговли РФ Александра Морозова, «Группа ГАЗ» освоила выпуск компонентов для таких потребителей как Daimler, Ford, Renault-Nissan, КАМАЗ. Это приводит к более экономичному использованию инвестиций и более высокой экономической эффективности производств и конкурентоспособности автомобилей. Оценив на «отлично» вклад «Группы ГАЗ» в развитие автокомпонентной отрасли, Морозов заявил, что будет рекомендовать опыт нижегородской компании всем производителям, которые собирают автомобили в нашей стране.

Как рассказал президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин, локализация даёт возможность снижения себестоимости узлов автомобилей. При этом автокомпонентный бизнес получает возможность расширения доступа к новейшим технологиям и дополнительные доходы как поставщик для всего российского рынка:

У ГАЗа есть все возможности и потенциал – высококвалифицированный персонал, логистическая инфраструктура, современные производственные технологии – для того, чтобы стать центром компетенций по производству широкого ряда ключевых комплектующих для всего автомобилестроения в РФ.

Глеб Никитин выразил надежду, что новые мощности «Группы ГАЗ», тем более производства автокомпонентов, будут размещаться именно в Нижегородской области, а на свободных площадях завода будет создан индустриальный парк, ориентированный в первую очередь на производителей автокомпонентов:

Но с учетом той поддержки, которую мы сможем оказать, я думаю, что такой парк будет привлекательным и для других производителей.
6+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Предпремьерный показ мультфильма «Тайна Коко»
22.11.2017
12-летний Мигель живет в мексиканской деревушке в семье сапожников и...
Предпремьерный показ фильма «Коматозники»
22.11.2017
Пятеро студентов-медиков, одержимых желанием узнать, что происходит с...

Городские жалобыПерейти в раздел