Министр строительства РФ проверил ход благоустройства площади Минина

Площадь Минина - одно из приоритетных по благоустройству мест по итогам голосования нижегородцев
Автор: Елена Нагичева Корреспондент

Сегодня, 17 октября, Нижний Новгород с рабочим визитом посетил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень. Он положительно оценил работу по формированию комфортной городской среды в Нижегородской области и отметил, что если Нижегородский регион выполнит все обязательства по сдаче объектов в этом году, то сможет претендовать на дополнительное финансирование. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области. 

Михаил Мень вместе с полномочным представителем Президента РФ в ПФО Михаилом Бабичем и врио губернатора Нижегородской области Глебом Никитиным побывал на площади Минина и Пожарского. Площадь Минина - одно из четырех приоритетных по благоустройству общественных пространств по итогам голосования нижегородцев

Работы там начались в конце августа, сейчас выполнено больше половины и продолжается мощение, замена бордюрного камня, устройство дорожек. По контракту благоустройство большого и малого скверов на площади стоит 72,4 млн рублей.

- До 1 декабря 2017 года должны завершиться работы по приоритетному федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» по общественным пространствам. В Нижнем Новгороде – это скверы на площади Минина и Пожарского, площадь Киселева, Мещерское озеро, улица Большая Покровская, а также центральная площадь и улицы Дзержинска, дендрарий в парке Выксы, центральная улица в Балахне, а также шесть парков в Ветлуге, Княгинине, Кстове, Лыскове, Сергаче и Шахунье. Завершены работы в центральном сквере со скейт-парком в Первомайске, - отметил отчитался замгубернатора Нижегородской области Антон Аверин.

Читайте также: Опубликованы проекты новых пространств на Большой Покровской

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (3)
Аватар пользователя Василий

Да-да главное Минина. То что во дворе света нет, то что другие места не благоустроены- ерунда.

Аватар пользователя Андрей

А может ли дворовая территория в районе домов 51 корп.2,5,6,7,8,9 и 53 корп.1,2,3,4 по проспекту Ленина рассчитывать на адекватную оценку и благоустройство? Состояние дорог во дворах можно посмотреть даже в панорамах Яндекс-карт, сделанных в далеком 2010году. Уже тогда было видно плачевное состояние асфальта, а спустя ещё 7 лет без ремонта дворовая территория стала похожа на место ведения боевых действий. Михаил Александрович, обратите внимание на этот участок.

Аватар пользователя Татьяна

В советском районе вообще дороги не делают, улица Ванеева в районе Кузнечиха просто убита....

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Елена Нагичева

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Предпремьерный показ мультфильма «Тайна Коко»
22.11.2017
12-летний Мигель живет в мексиканской деревушке в семье сапожников и...
Предпремьерный показ фильма «Коматозники»
22.11.2017
Пятеро студентов-медиков, одержимых желанием узнать, что происходит с...

Городские жалобыПерейти в раздел