Депутаты Гордумы попросили Никитина оставить двуглавую модель до 2020 года

Врио губернатора написали открытое письмо
Автор: Власова Виктория Городской журналист

Депутаты Гордумы Нижнего Новгорода написали открытое письмо к врио губернатора Нижегородской области с просьбой оставить двуглавую систему управления городом. Обращение было озвучено на заседании городского парламента 18 октября.

Депутаты городской Думы попросили учесть их мнение. Причем, они не высказались против перехода в дальнейшем на одноглавую модель, однако, предложили принимать решение с учетом пожеланий жителей Нижнего Новгорода:

- За семь лет избрания главы города Нижнего Новгорода из числа депутатов городской Думы города Нижнего Новгорода и назначения главы администрации города Нижнего Новгорода по результатам конкурса проявились и плюсы, и минусы. Главное преимущество такой системы в том, что глава города решает политические вопросы, а глава администрации сконцентрирован исключительно на решении хозяйственных вопросов.

При этом депутаты подчеркивают, что у общества есть потребность в прямом избрании главы муниципалитета. Доказательством этому служат различные социологические опросы и обращения нижегородцев в органы местного самоуправления.

- Городская Дума города Нижнего Новгорода надеется на взаимное сотрудничество в решении главной задачи — улучшение жизни жителей города, повышение их уровня жизни, повышение комфортности городской среды. Только совместными усилиями мы можем добиться этой цели. Для этого у нас есть и силы, и опыт, и потенциал, - сообщили депутаты.

Пока же предлагается совместная работа в существующей системе органов местного самоуправления. Вернуться к обсуждению этого вопроса, по мнению депутатов, необходимо перед окончанием срока полномочий Гордумы и главы Нижнего.

Ранее мы писали: Никитин объяснил, почему он хочет видеть Панова мэром Нижнего Новгорода

6+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Вконтакте - комментарии (7)
  • прекрасное качество управления. один лезет в дела муниципального уровня. депутаты же не знают, что только они сами могут решать вопросы местного значения и просят о чём-то.
  • Да уж, у депутатов есть опыт улучшения жизни горожан, Сорокин подтвердит. ps я тут пропустил, троллейбусы-то не отключили из-за долгов?
  • Давно пора всех кто сидит у этой кормушки разогнать, и взять тех кто хочет работать.
  • Сергей, нет, не отключили. https://opennov.ru/news/45456-stalo-izvestno-otklyuchat-li-tramvai-i-trolleybusy-nizhnego-ot-elektrichestva
  • Открытый Нижний, я не понимаю, как могли долги накопиться за такой короткий срок как 3.5 месяца. Т.е. до этого платили, а тут резко перестали? Это ведь было чьё-то осознанное решение, да ещё доведённое почти до отключения электротранспорта, но ведь на эту тему тишина, ни один депутат не пикнул. Вот и думайте, сколько ещё такой гнили у нас в управлении городом и бюджетными финансовыми потоками.
  • Давно пора одного оставить!!!
  • Бояться места и деньги потерять,чиновники все же не простой народ и зп не как у всех +++++....
Другие новости автора: Власова Виктория

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Личный Чемпионат и Первенство Нижегородской области по выездке
с 23.01.2018 по 26.01.2018
С 23 по 26 января в манеже конноспортивного комплекса «Пассаж»...
Мюзикл "Золушка" на сцене театра юного зрителя
23.01.2018
Режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья Симакова Балетмейстер...

Городские жалобыПерейти в раздел