ГУВД высказалось о якобы распространяемом в Нижнем наркотике "земляника"

Случаев отравления подростков в Нижнем Новгороде не зафиксировано
Автор: Елена Нагичева Корреспондент

Случаев отравления подростков подозрительными "съестными" продуктами на территории Нижнего Новгорода зарегистрировано не было. Об этом "Открытому Нижнему" сообщили в пресс-службе управления МВД по Нижегородской области.

Неделю назад в нижегородских социальных сетях среди родителей начала распространяться информация о новом наркотике "земляника", который якобы предлагают детям в школьных дворах. В редакцию "Открытого Нижнего" обратилось несколько обеспокоенных родителей, получивших подобное предупреждающее сообщение:

Тем не менее, в полицию города не поступало ни одного обращения от граждан о распространении чего-либо съестного (жвачек, конфет), содержащего наркотические вещества, на территории города и в том числе рядом с учебными заведениями. Кроме того, и из лечебных учреждений также не сообщалось о поступлении несовершеннолетних с отравлениями неизвестными препаратами.

- Информация, распространяемая через интернет принята сотрудниками полиции в оперативных целях, чтобы если вдруг такие факты будут иметь место, немедленно их пресечь. Мы советуем гражданам незамедлительно обращаться в полицию, если они стали свидетелями чего-то подобного.  А если родители получили подобное сообщение и волнуются, то они могут побеседовать с ребенком, предупредить лишний раз, чтобы ребенок не принимал в дар от незнакомых лиц или старших школьников какие-то конфеты и знал об опасности употребления наркотических веществ, - прокомментировала начальник ОСМИ Управления МВД России по Нижегородской области Наталья Евсина.

Читайте также: Игра в самоубийство: как устроены "группы смерти"

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Елена Нагичева

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Предпремьерный показ мультфильма «Тайна Коко»
22.11.2017
12-летний Мигель живет в мексиканской деревушке в семье сапожников и...
Предпремьерный показ фильма «Коматозники»
22.11.2017
Пятеро студентов-медиков, одержимых желанием узнать, что происходит с...

Городские жалобыПерейти в раздел