Глеб Никитин посетил Выксунский металлургический завод

Инвестиционные проекты, которые обсуждаются сейчас, должны привести к созданию новых рабочих мест
Автор: Котов Валентин Городской журналист

Глава Нижегородской области Глеб Никитин 20 октября посетил с рабочим визитом город Выкса.

В ходе своего визита он осмотрел Центральный парк культуры и отдыха, спортивный клуб «Русь», Выксунский Иверский женский монастырь, а также наведался на главное предприятие города – Выксунский металлургический завод.

Здесь глава региона осмотрел металлургический комплекс «Стан-5000» и понаблюдал за производством труб большого диаметра в четвёртом трубоэлектросварочном цехе. Как рассказал Никитину председатель Совета директоров АО «Объединённая металлургическая компания» Анатолий Седых, сейчас на заводе реализуется масштабный проект стоимостью 40 миллиардов рублей:

После завершения проекта мы начнём производство новой для нас продукции – насосно-компрессорных труб для добычи нефти, расширим линейку обсадных нарезных труб для обустройства месторождений.

Также рассматривается ещё несколько инвестиционных проектов примерно такого же объёма финансирования.

Затронув тему поддержки, которые оказываются промышленным предприятиям как на региональном, так и на федеральном уровне, Глеб Никитин заявил о необходимости более активно участвовать в модернизации законодательства на федеральном уровне в части изменений требований к специальным инвестиционным контрактам по объёму выручки:

Я, работая в Минпромторге, такие предложения формировал. Сейчас нужно с уровня региона помочь моим бывшим коллегам эту позицию отстоять и внести эти изменения. Кроме того, мы обсуждали проблему обеспечения кадрами. Повышение производительности труда на предприятиях ОМК приводило к тому, что численность сотрудников сокращалась. Но те инвестиционные проекты, которые обсуждаются сейчас, должны привести к созданию новых рабочих мест. Рабочих, возможно, придется привлекать и из других регионов.

Местным журналистам глава Нижегородской области рассказал, что очень доволен порядком и слаженностью в работе, которое он увидел на предприятии:

В Выксе делается, похоже, всё, что можно сделать для развития города. Сейчас здесь одноглавая система управления – и это правильно. Когда инвесторы видят, что в городе есть один хозяин и понятные правила, они чувствуют себя уверенно, так же должно быть и в Нижнем Новгороде.
6+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Новый пользователь

Нужно активно участвовать в модернизации законодательства на федеральном уровне в части изменений требований к специальным инвестиционным контрактам по объёму выручки.

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Мэрил Стрип и Том Хэнкс в фильме "Секретное досье"
с 22.02.2018 по 08.03.2018
История Кэтрин Грэм, первой женщины-издателя газеты «Вашингтон пост...
Комедия "О чём говорят мужчины. Продолжение"
с 22.02.2018 по 08.03.2018
На этот раз Леша, Слава, Камиль и Саша едут в Питер. Причем трое из ...

Городские жалобыПерейти в раздел