В Арзамасе прошёл Кубок АПЗ по ловле на спиннинг

Мероприятие было посвящено 60-летию завода и профсоюзной организации
Автор: Редакция Корреспондент

14 октября на базе профилактория «Морозовский» прошел ежегодный открытый Кубок АО «АПЗ» по рыбной ловле на спиннинг, посвященный 60-летию завода и профсоюзной организации.

Соревнования по рыбной ловле на Морозовском пруду проходят уже четвертый год, организаторами выступают профсоюзный комитет и Совет трудовой молодежи Арзамасского приборостроительного завода. В этот раз участниками стали 36 спортсменов-любителей со всего города. Многие из них рыбаки со стажем, а кто-то и вовсе решил впервые попробовать поймать удачу на крючок. Один из самых молодых участников, которому всего 7 лет, Захар Чурилов пришел на турнир с папой.

Уже не первый год с удочкой в руках Наталья Совенкова, в этот раз на турнире она была единственной представительницей прекрасного пола. За ее плечами – участие в первенстве России по поплавочной удочке и зимнем чемпионате Нижегородской области.

– Рыбалкой увлекаюсь уже семь лет, – делится девушка, – мой супруг – заядлый рыболов, втянул в это дело и меня. Люблю поплавочную удочку, сейчас осваиваю спиннинг. Сюда приехала впервые.

По правилам конкурса, на лов добычи отводилось ровно четыре часа, причем рыба должна была быть поймана именно с берега. Первые поклевки в виде окуней начались спустя несколько минут после старта.

Самый интригующий момент турнира – зачет улова. Максиму Перепелову в этот день повезло дважды. Оба раза на его крючке оказались щуки, которых он выпустил обратно в родную стихию сразу же после взвешивания. Мастерство Максима и принесло ему победу в номинации «Самая большая рыба» – щука весом 1 кг 40 г.

В блиц-турнире самым быстрым оказался Вадим Кожаков, который уже на третьей минуте поймал окуня, став первым, кому улыбнулась удача. Победителем в состязании на меткость – заброс крючка в обозначенное место – стал Сергей Савельев.

Победители соревнований были награждены грамотами и сертификатами от рыболовного магазина «Перекат», выступившего в качестве спонсора турнира. Все остальные конкурсанты также были отмечены грамотами за участие и поощрительными призами. Самые юные рыбаки получили в подарок рыболовные снасти.

Председатель первичной профсоюзной организации АО «АПЗ» Александр Тюрин пожелал всем присутствующим удачи, а каждому рыбаку – поймать свою «золотую рыбку». В заключение все участники и болельщики турнира насладились горячим обедом – ароматной гречневой кашей с мясом, чаем и пирожками, которые приготовили повара профилактория «Морозовский».

Призовые места распределились следующим образом:

1 место занял Сергей Савельев (его улов – 2 кг 610 г).

На 2 месте – Дмитрий Лазарев, масса окуней в его садке составила 1 кг 345 г.

3 место завоевал многократный участник соревнований Сергей Галихин – 1 кг 275 г.

Наталья Глазунова
фото автора

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Предпремьерный показ мультфильма «Тайна Коко»
22.11.2017
12-летний Мигель живет в мексиканской деревушке в семье сапожников и...
Предпремьерный показ фильма «Коматозники»
22.11.2017
Пятеро студентов-медиков, одержимых желанием узнать, что происходит с...

Городские жалобыПерейти в раздел