В Арзамасе прошел конкурс профмастерства среди молодежи "Золотые руки"

Победители получили подарки от городской администрации
Автор: Елена Нагичева Корреспондент

14 октября в Арзамасе прошел XV городской конкурс профессионального мастерства работающей молодежи «Золотые руки». Рекордное количество призовых мест – 16 из 21 – завоевали приборостроители!

В конкурсе приняли участие 47 молодых работников из АО «АПЗ», ПАО «АМЗ», ПАО «АНПП «Темп-Авиа», Арзамасского приборостроительного колледжа имени П.И. Пландина по семи профессиям: «Электрогазосварщик», «Слесарь-инструментальщик», «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования», «Монтажник РЭАиП», «Токарь-универсал», «Фрезеровщик», «Наладчик станков и манипуляторов с ПУ». Соревнования по пяти из них проходили на базе Арзамасского приборостроительного завода.

Участников конкурса приветствовал директор по персоналу и административным вопросам АПЗ Владимир Смирнов:

– Желаю вам победы, чтобы еще раз увидеть ваши радостные лица на областном конкурсе, который также пройдет на нашем предприятии в ноябре. Удачи, хорошего настроения, чтобы каждый почувствовал себя настоящим мастером с золотыми руками!

Заместитель директора по производству АПЗ Алексей Телегин подчеркнул особую значимость данного конкурса, сказав, что рабочие профессии сегодня особенно востребованы в условиях развивающейся экономики, а роль молодежи – поддерживать славные традиции отцов и дедов.

На протяжении многих лет Арзамасский приборостроительный завод являлся площадкой для проведения конкурсов профессионального мастерства. Знаковым фактом является и то, что областные и городские конкурсы проходили именно здесь. Предприятие становился стартовой ступенью для профессионального роста квалифицированных кадров.

– Приборостроительный завод регулярно предоставляет нам не одну производственную площадку, – отметила главный специалист комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации г.Арзамаса Светлана Чернышова. – Все организационные моменты на АПЗ всегда отработаны и слаженны.

Конкурсное задание традиционно состояло из теории и практической части. Работу участников оценивало компетентное жюри, состоящее из ведущих специалистов предприятий города. В их числе и приборостроители: заместитель начальника цеха №65 Алексей Рогов, заместители главного технолога Николай Солдатов и Юрий Шувалов, ведущий инженер-технолог службы главного технолога Сергей Залаев, мастер электротехнического участка Борис Харитонов.

– В этом году участникам были предложены максимально сложные задания, – отметил председатель жюри в номинации «Фрезеровщик» Николай Солдатов. – Учитывая, что соревнуются лучшие представители своих организаций, выполнить эти задания им не составило особого труда.

Самые волнующие минуты – подведение итогов. Почти все ступени пьедестала заняли приборостроители. Их приветствовали бурными аплодисментами болельщики из родных цехов. Разумеется, больше всего радости было в глазах победителей, особенно самого юного участника конкурса – студента АПК Дениса Акишина, который занял 2 место среди наладчиков станков и манипуляторов с ПУ.

Победители и призеры были награждены грамотами и призами от организаторов конкурса – городской администрации. Приборостроители будут дополнительно поощрены и от предприятия.

 

Приборостроители, занявшие призовые места в XV городском конкурсе «Золотые руки»

«Фрезеровщик»

1. Сергей Кузнецов (цех №65); 2. Павел Тузов (цех №65); 3. Владислав Закутин (цех №65).

«Слесарь-инструментальщик»

1. Евгений Филатов (цех №65); 2. Антон Голубев (цех №65); 3. Иван Шматов (цех №65).

«Электрогазосварщик»

1. Алексей Толкачев (цех №49); 2. Алексей Макаров (СГЭ); 3. Сергей Живов (цех №65).

«Монтажник РЭАиП»

1. Алина Чикунова (цех №37); 2. Ирина Захарова (цех №42); 3. Елена Клочкова (цех №37).

«Наладчик станков и манипуляторов с ПУ»

1. Дмитрий Кукушкин (цех №56); 3. Сергей Брунцов (цех №53).

«Электромонтер по ремонту и обслуживанию оборудования»

1. Андрей Сиротин (СГЭ); 2. Сергей Дунаев (ОГМ).

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Елена Нагичева

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Олеся Петрова и камерный хор «Нижний Новгород»
24.11.2017
24 ноября 2017 года на сцене Большого зала Нижегородской...
Детский научный шоу-детектив "Доктор Фактум" в Нижнем Новгороде
25.11.2017
Научно-развлекательный проект ArtТauka (г.

Городские жалобыПерейти в раздел