Никитин стал седьмым среди губернаторов-лидеров в рейтинге "ПолитБрокера"

И вошел в группу «Динамичный рост»
Автор: Котов Валентин Городской журналист

Федеральный телеграм-канал «ПолитБрокер» составил октябрьский рейтинг губернаторов-лидеров . По результатам исследования агентства, глава Нижегородской области Глеб Никитин попал в группу «Динамичный рост», где занял седьмое место. 

В одной группе с ним оказались также недавно назначенные врио главы Омской области Александр Бурков, врио главы Самарской области Дмитрий Азаров, врио губернатора Дагестана Владимир Васильев.

В группу «Умеренный рост» на этот раз вошли мэр Москвы Сергей Собянин, главы Воронежской области и Краснодарского края.

Главы Республики Крым, Тульской области и Башкирии заняли свои места в группе «Стабильно». А вот у глав Калининградской области, Республики Карелия и Московской области отмечается «Умеренное падение» рейтинга. В группе «Динамичное падение» в октябре - глава Татарстана Рустам Минниханов, губернаторы Санкт-Петербурга и Владимирской области.

Такое положение Глеба Никитина в рейтинге уже оценили эксперты и политологи. В частности, профессор ННГУ имени Лобачевского  Антон Фортунатов считает, что в плюс врио губернатора идут "открытость и естественность".

- «Динамичный рост», отмеченный сегодня телеграм-каналом «ПолитБрокер», я связываю с активностью Глеба Никитина в наведении порядка в городском самоуправлении Нижнего Новгорода.  В последние годы конфликт между городской властью и областной перешел в «подковерную» плоскость, что приводило к громким скандалам (начиная с печально знаменитой «комнаты для голосования» в Гордуме и заканчивая серией демонстративных срывов заседаний областного Заксобрания). А у нижегородцев все это время повседневность складывалась по известной русской пословице: «паны дерутся - у холопов чубы трещат». Жить в Нижнем Новгороде стало попросту стыдно и некомфортно. И Никитин попытался положить этому конец: кавалерийским наскоком, без учета сложившихся традиций в этом конфликте, но целенаправленно и искренне. 

 

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (3)
Аватар пользователя Сергей

Да, давно было пора избавить Нижегородчину от Шанцева В.П.!
Свалили того - и слава Богу! Скатертью тому дорогу! Не жалко!

Аватар пользователя Сергей

За Путина - проголосую,
но не за медведева, не за собчакову , не за касьянова, не за шойго-пучково-сердюковых, не за гайдарову машу, не за немцово-хакамадовых-навальных!
Я только за Россию!

Аватар пользователя ВЕРА

За путина,за Россию

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

На сцене театра оперы и балета "Анна — Марина"
14.12.2017
Дирижёр – постановщик – Лауреат премии г. Нижнего Новгорода Ренат...
Драма "На дне"
14.12.2017
Постановка, музыкальное оформление и сценография – Валерий Саркисов (...

Городские жалобыПерейти в раздел